Женщины безумно любят получать сюрпризы и знаки внимания не только в праздники, но и каждый день. Особенно их радует, когда подарки не только оригинальные, но и вкусные. Как порадовать прекрасную даму вкусным сюрпризом, редакции рассказали шеф-повара известных кафе и ресторанов Луганска.
Дмитрий ОДИНЦОВ, шеф-повар ресторана авторской кухни «Панорама»:
- Что такое кухня? Для женщины, возможно, это рутина, быт и повседневная обязанность. А для мужчины кухня – храм! Место, где он священнодействует. Мужчина не вертит котлеты, начиняет пироги или квасит капусту… Нет! Он творит! Все, что создает мужчина для любимой женщины – благословенно. Это – страсть и гордость, голос мужской природы. Поэтому даже нет сомнений, что женщину стоит удивлять завтраком и… не только!
Без ложной скромности признаюсь, что для меня кулинария – призвание. В большой семье с многолетними традициями, где я рос, очень часто собирались за одним столом. Папа и мама готовят кардинально по-разному, но все безумно вкусно. Поэтому помощь родителям на кухне доставляла мне с детства массу эмоций, и, наверное, лет в 10 я уже осознанно видел свое будущее в кулинарной сфере.
В такой прекрасный праздник, в первую очередь, я поздравлю своих самых родных женщин - маму, жену, сестру и, конечно же, вторую свою маму – маму моей жены. Благодарен им за то, что они у меня есть, за их поддержку и веру в меня.
И предлагаю вам, славные мужчины города-героя, поздравить наших любимых луганчанок незабываемо и вкусно – собственноручно приготовленным завтраком!
А я подскажу, как это сделать. Элементарно: встать пораньше, сварить чашечку кофе и приготовить простенький сэндвич, либо принести свежую булочку к напитку, и уже благодаря этому утро у женщины начнется прекрасно. Забота делает чудеса!
Но если вы полны решимости удивить еще и самоотверженностью, предлагаю создать простое в приготовлении и любимое многими дамами блюдо – это
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ВЕТЧИНОЙ, КОРОЛЕВСКИМ СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ.
(Потому что все девушки любят легкое и нежное мясо!)
Нам понадобится:
филе куриное – 1 шт. (160–200 г);
ветчина – 4 слайса (40–50 г);
шампиньоны – 1шт. (20–30 г);
сливки 33% – 100 г;
сыр Маасдам либо «Королевский» – 30 г;
соль, перец, специи для гриля.
Промываем куриное филе, в нем делаем прорезь ножом с более толстого края. Берем два слайса ветчины, половину шампиньонов, сыр и фаршируем этим наше филе. Оставшиеся ветчину и шампиньоны нарезаем мелкими кубиками - по 1-2 мм. Начиненное филе обжариваем на сковороде, затем отправляем в духовую печь на 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Пока мясо запекается, мы готовим соус. Мелко нарезанные грибы и ветчину обжариваем на сковороде и выливаем к ним сливки. Как только сливки начнут выпариваться, снимаем с плиты – соус готов.
Достаем куриное филе, режем по диагонали кусочками и поливаем приготовленным сливочным соусом. Время приготовления этого блюда – 20–30 минут.
Восторг любимой женщины бесконечен!
Лана Лебедева