Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:27 – Леонид Пасечник: «Аварийно-спасательные работы на месте обстрела, в квартале Ватутина в Луганске, завершены»
  • 18:11 – В Луганске создан штаб по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ
  • 11:47 – Фестиваль Движения Первых прошел в новых регионах России
  • 11:30 – В Луганске прошел форум РВИО «История для будущего. Русская весна»
  • 14:24 – Специалисты строительного контроля проходят подготовку к аттестации в Ростехнадзоре

Средства, полученные бюджетом после изменения НДФЛ, будут направлены на социальные программы – Александр Криеренко

Средства, полученные бюджетом после изменения НДФЛ, будут направлены на социальные программы – Александр Криеренко
Средства, полученные бюджетом после изменения НДФЛ, будут направлены на социальные программы, в том числе на помощь семьям с двумя и более детьми с доходом ниже установленного процента прожиточного минимума. Об этом заявил председатель Комитета Народного Совета ЛНР по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению, регламентным вопросам и депутатской этике Александр Криеренко.

Парламентарий напомнил, что с 2001 года в России действует плоская шкала налогообложения доходов физлиц, а с 2021 года в ней появился элемент прогрессии.

«По текущей схеме подавляющее большинство доходов граждан облагается одной ставкой – 13 процентов. Для граждан, чьи доходы превышают 50 миллионов рублей в год, ставка составит 15 процентов. Повышенная ставка действует именно на сумму превышения порога, а не на весь доход», – рассказал председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Александр Криеренко особо отметил, что доходы участников СВО в виде денежного довольствия и иных дополнительных денежных выплат в связи с участием в специальной военной операции не попадают под повышение НДФЛ, для них будет сохранен прежний порядок налогообложения.

«Градация НДФЛ была предложена Правительством РФ именно в таком виде, потому что запрос общества был на справедливость. Параметры налоговой системы выработаны по итогам широкой общественной дискуссии. Главное – предлагаемые изменения направлены на выстраивание справедливой и сбалансированной налоговой системы. Она должна обеспечивать поступление ресурсов для решения общенациональных задач, в том числе сокращения неравенства в обществе и в экономике, преодоления проблем социально-экономического развития регионов», – подчеркнул депутат.
Оставить комментарий
Мы в соцсетях