Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:27 – Леонид Пасечник: «Аварийно-спасательные работы на месте обстрела, в квартале Ватутина в Луганске, завершены»
  • 18:11 – В Луганске создан штаб по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ
  • 11:47 – Фестиваль Движения Первых прошел в новых регионах России
  • 11:30 – В Луганске прошел форум РВИО «История для будущего. Русская весна»
  • 14:24 – Специалисты строительного контроля проходят подготовку к аттестации в Ростехнадзоре

Важно, что прогрессивная шкала налогообложения применяется только к сумме превышения дохода над заданными порогами – Алексей Белецкий

Важно, что прогрессивная шкала налогообложения применяется только к сумме превышения дохода над заданными порогами – Алексей Белецкий
Что касается прогрессивной шкалы налогообложения, на мой взгляд, самое важное, что она предполагает применение ставки не ко всему доходу, а к сумме его превышения над заданными порогами. Так председатель Комитета Народного Совета ЛНР по бюджету, налогам и собственности Алексей Белецкий прокомментировал изменение ставок НДФЛ.

«При доходе до 200 тысяч рублей в месяц будет применяться налоговая ставка 13 %, а свыше уже в соответствии с доходом. К примеру, заработная плата работника составляет 240 тысяч рублей в месяц, соответственно, с 200 тысяч необходимо будет заплатить 13 % налога, а с остальных 40 тысяч, то есть с части дохода, – 15 %. Таким образом, изменения коснутся только тех россиян, которые имеют высокие личные и корпоративные доходы», – пояснил Алексей Белецкий.

«Важно и то, что данные налоговые отчисления пойдут на социально-экономическое развитие государства. Это строительство дорог, жилья, поддержка семей с детьми, повышение социальных выплат, финансирование мер поддержки бизнеса и много другое. Справедливое распределение средств поможет снизить неравенство в обществе и экономике», – подчеркнул парламентарий.
Оставить комментарий
Мы в соцсетях