Агрохозяйства ЛНР за год увеличили производство мяса в живом весе
- 14.01.2021, 17:53,
- НОВОСТИ / ЛНР
Facebook
Вконтакте
Одноклассники
Google+
В минувшем году производство мяса в живом весе в Республике выросло на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.
"За 2020 год производство яиц к аналогичному периоду прошлого года увеличилось на 19%, мяса (в живом весе) – на 11%, среднесуточные привесы свиней на выращивании и откорме – на 2%, яйценоскость кур-несушек – на 7%", – говорится в сообщении.
В ведомстве добавили, что лидерами по валовому производству молока в Республике по итогам 2020 года стали агроформирования Славяносербского района, по производству мяса (в живом весе) – Перевальского и Краснодонского районов, по производству яиц – Лутугинского района.
"Улучшились показатели работы по воспроизводству стада. За отчетный период в сравнении с 2019 годом получено больше приплода телят от коров на 12%, ягнят – на 37%, а выход телят на 100 коров увеличился на 9%", - уточнили там.