Объем розничного товарооборота предприятий ЛНР в январе-июне текущего года увеличился на 21,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития ЛНР.
"За январь-июнь 2020 года объем розничного товарооборота предприятий – юридических лиц, включая ресторанное хозяйство, в сопоставимых ценах увеличился на 21,2% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года", – говорится в сообщении.
Как добавили в Минэкономразвития, объем оптового товарооборота предприятий Республики за полгода вырос на 20,5% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Также выросло поголовье птицы и увеличились объемы производства яиц.
"По состоянию на 1 июля 2020 года в сравнении с 1 июля 2019 года у сельскохозяйственных производителей возросло поголовье птицы на 32,0%, овец и коз – на 15,6%", – проинформировали в ведомстве.
Кроме того, там сообщили, что объем производства яиц в I полугодии по сравнению с аналогичным периодом 2019 года увеличился на 16,1%.
"За январь-июнь 2020 года увеличился объем реализации продукции растениеводства в сравнении с аналогичным периодом 2019 года: подсолнечника – в 3,2 раза; зерновых и зернобобовых культур – на 20,7%, в том числе: кукурузы – на 104,1%; ржи – на 21,5%; ячменя – на 19,7%", – подчеркнули в Минэкономразвития.
Там также отметили, что на 7,8% увеличился объем реализации мяса скота и птицы (в живом весе), в том числе мяса птицы – на 8,8%.
Выросло производство сыра и масла.
"За январь-июнь 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года возросло производство пищевых продуктов: сыра свежего неферментированного – в 6,3 раза; масла растительного рафинированного – на 55,1%; сельди соленой – на 47,8%; шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в упаковках массой менее 2 кг – на 45,6%", – рассказали в ведомстве.
Помимо этого, там уточнили, что за указанный период на 33,3% увеличилось производство сливочного масла, на 24,7% – растительного нерафинированного масла, на 14,1 % – жидкого обработанного молока, на 12,1 % – пива солодового, кроме пива безалкогольного и пива с содержанием алкоголя менее 0,5%, на 11,9 % – макаронных изделий, лапши и аналогичных мучных изделий; на 9,2% – круп. Производство пирожных увеличилось на 8,4%; свежего или охлажденного мяса домашней птицы – на 8,2%; колбасных изделий – на 6,8%; тортов – на 5,3%; водки с содержанием спирта менее 45,4% – на 4,8%; мяса домашней птицы замороженного – на 0,3%.
В целом же производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в январе-июне текущего года увеличилось на 13,5% по сравнению с I полугодием 2019 года.
"За январь-июнь 2020 года перевезено грузов автомобильным транспортом в 2,3 раза больше в сравнении с аналогичным периодом 2019 года", – резюмировали в ведомстве.