Производство свежего неферментированного сыра в Республике за январь-июль текущего года выросло в 6,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития ЛНР.
За семь месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года возросло производство пищевых продуктов: сыра свежего неферментированного – в 6,1 раза; масла растительного рафинированного – на 77,2%, нерафинированного – на 25%; сельди соленой – на 55,1%; шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в упаковках массой менее 2 кг – на 53,8%; молока жидкого обработанного – на 17,9%", - сообщили в ведомстве.
В Министерстве также отметили, что за указанный период на 13,3% увеличилось производство пива солодового, кроме пива безалкогольного и пива с содержанием алкоголя менее 0,5% – на 13,3%; мяса, включая субпродукты – на 11,9%; тортов – на 8%; водки с содержанием спирта менее 45,4% – на 7,6%; колбасных изделий – на 7,5%; изделий макаронных, лапши и изделий мучных аналогичных – на 6,8%; масла сливочного – на 6,7%; круп – на 1,9%.