Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:27 – Леонид Пасечник: «Аварийно-спасательные работы на месте обстрела, в квартале Ватутина в Луганске, завершены»
  • 18:11 – В Луганске создан штаб по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ
  • 11:47 – Фестиваль Движения Первых прошел в новых регионах России
  • 11:30 – В Луганске прошел форум РВИО «История для будущего. Русская весна»
  • 14:24 – Специалисты строительного контроля проходят подготовку к аттестации в Ростехнадзоре

В Луганске стартовали Межрегиональные соревнования по боксу, посвященные памяти воинов-десантников, погибших в ходе СВО

В Луганске стартовали Межрегиональные соревнования по боксу, посвященные памяти воинов-десантников, погибших в ходе СВО
Организаторами мероприятия выступают Министерство спорта ЛНР, Республиканская федерация бокса Луганской Народной Республики, клуб бокса ВДВ и Ассоциация ветеранов СВО города Рязань при содействии Министерства внутренних дел РФ по ЛНР.

В соревнованиях, которые будут длиться с 10 по 12 июня, принимают участие юные боксеры из Луганска, Алчевска, Краснодона, Красного Луча, Старобельска, Ровеньков, Стаханова, Ростова-на-Дону и Рязани.

Спортсменов в видеообращении поприветствовал и поздравил с участием в турнире заместитель губернатора Вологодской области, чемпион XXVIII Олимпийских игр по боксу в весовой категории свыше 91 кг Александр Поветкин. Он пожелал юным боксерам только побед и новых достижений.

Министр спорта ЛНР Олег Шеренешев подчеркнул, что три дня турнира посвящены героям СВО, бойцам, отдавшим свои жизни за нашу свободу и достойное будущее:

– Они являются настоящим примером для молодежи. Каждый из участников соревнований, я уверен, так же, как и наши герои, готов идти до конца, бороться и не сдаваться. Успехов вам!

Старший тренер Рязанской области по боксу среди юношей Анатолий Сорокин рассказал, что привез на соревнования троих спортсменов.
– Мы представляем клуб бокса ВДВ, наш город Рязань является столицей десантников, – отметил он. – И наши воспитанники зачастую идут служить в этот род войск. Поэтому мы посчитали своей святой обязанностью приехать на этот турнир и поучаствовать в нем. Ребятам нужно набраться опыта, поучиться чему-то у своих луганских коллег. Ну и нацелены, мы, конечно же, на победу.

Михаилу Тишкину 14 лет, боксом он занимается 2 года – о секции узнал от своих друзей.

– Я пришел – и мне понравился этот вид спорта, сейчас уже участвую в разных соревнованиях, меня поддерживают тренер и родители, – говорит юный спортсмен. – Свое будущее я связываю с боксом, мечтаю стать мастером спорта. В Луганске мне понравилось, приехал сюда побеждать.

Илья Винокуров на год младше своего земляка, с 10 лет увлекается боксом:

– Просто так дома сидеть скучно, а так ты стремишься к чему-то, завоевываешь награды, развиваешься физически. Настроен на хорошие результаты. Буду стараться побеждать!
Оставить комментарий
Мы в соцсетях