Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:27 – Леонид Пасечник: «Аварийно-спасательные работы на месте обстрела, в квартале Ватутина в Луганске, завершены»
  • 18:11 – В Луганске создан штаб по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ
  • 11:47 – Фестиваль Движения Первых прошел в новых регионах России
  • 11:30 – В Луганске прошел форум РВИО «История для будущего. Русская весна»
  • 14:24 – Специалисты строительного контроля проходят подготовку к аттестации в Ростехнадзоре

Восстановление спортшколы № 4 близится к завершению

Восстановление спортшколы № 4 близится к завершению
Все работы на объекте выполняются при поддержке фонда «Наш спорт» под эгидой Министерства спорта Российской Федерации. Об этом сообщил начальник Управления по вопросам строительства Администрации г. Луганска Юрий Зензер.

– Начиная от стен и заканчивая фасадом, выполняются все необходимые комплексные работы капитального характера, – уточнил он. – Заменены сети коммуникаций, обновлена система отопления. Выполнена отделка и утепление полов, внутренняя отделка, произведена штукатурка, заменены светильники.

Он добавил, что основная часть работ завершена и в скором времени объект будет сдан в эксплуатацию.

Временно исполняющая обязанности директора ГУ ЛНР ЛУДО «Комплексная детско-юношеская спортивная школа №4» Лариса Ковтун рассказала, что общая площадь здания, где она расположена – 477 кв м. Школа была основана в 1981 году, и за весь период пребывания на территории детского сада №113, помещения в котором школа арендует с 2001 года, капитальный ремонт не производился.

– Работы начались в ноябре прошлого года, специалисты снимали стены полностью, буквально до кирпичика, – говорит она. – Сейчас полностью установлены новые системы освещения и отопления, приведены в порядок вентиляция и канализационная система, заменены окна. То есть, произведено уже около 80 % работ, осталось привести в порядок лестничные пролеты, произвести покраску и поклеить обои в помещении.

По словам Ларисы Васильевны, на данный момент в спортшколе работают 15 тренеров-преподавателей по шахматам, из них два –международного класса и три мастера спорта по шахматам.

– У нас посещают занятия 284 юных шахматиста, кроме того, дети занимаются в группах, расположенных в 10 образовательных учреждениях Луганска (к примеру, таких как ГБОУ ЛНР «ЛУВО «Барвинок», ГБОУ ЛНР «ЛУВО «Интеллект», школах №№ 50, 18, 6, 30, 36, 57 и т.д.).

Врио директора говорит, что в то время как идут восстановительные мероприятия, дети занимаются и соревнуются в школах столицы Республики.

– На днях около 60 наших детей принимали участие в соревнованиях, которые проводились в ГБОУ ЛНР «ЛУВК «Интеллект» и показали достойные результаты.

Лариса Ковтун делится, что во время визита в Луганск российского гроссмейстера Сергея Карякина московские гости отметили очень высокий уровень подготовки наших юных шахматистов:

– Партии длятся порой по несколько часов, наши ребята сидят спокойно, тщательно обдумывая и взвешивая каждый свой шаг на шахматной доске.

Врио директора спортшколы утверждает, что за время существования КДЮСШ №4 было воспитано 10 мастеров спорта международного класса и более 100 кандидатов в мастера спорта. Она говорит, что интерес к такому виду спорта как шахматы у луганской детворы не угасает:

– На сегодняшний день очень много деток у нас занимаются – около трехсот человек.

Евгения Васильева, фото Дарьи Чмировой

Оставить комментарий
Мы в соцсетях