16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:49 – Поздравление Главы ЛНР Леонида Пасечник с Днём Святой Троицы:
  • 10:27 – Леонид Пасечник: «Аварийно-спасательные работы на месте обстрела, в квартале Ватутина в Луганске, завершены»
  • 18:11 – В Луганске создан штаб по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ
  • 11:47 – Фестиваль Движения Первых прошел в новых регионах России
  • 11:30 – В Луганске прошел форум РВИО «История для будущего. Русская весна»

При поддержке Иркутской области в городе Кировске продолжается восстановление ряда объектов

При поддержке Иркутской области в городе Кировске продолжается восстановление ряда объектов
Сегодня журналисты республиканских и местных СМИ посетили ряд объектов в г. Кировске, которые восстанавливаются при поддержке Иркутской области.

Так, участники встречи побывали в Кировской средней школе №1, ремонт здания которой проводится в рамках подписанного соглашения между городом Кировском и Иркутской областью. 

На сегодняшний день уже стопроцентно заменены окна. Полностью выполнена система отопления, она запитана от котельной по новой теплотрассе, соответственно  по новой разводке. Продолжаются фасадные работы. Сейчас у нас идет утепление и оштукатуривание стен. Но в связи с погодными условиями работы снаружи выполняются не очень быстро. Сегодня солнечный день - и все навалились на фасад. У нас на стадии завершения благоустройство. Электрика на третьем этаже выполнена на 100 процентов, сейчас мы завершаем второй этаж и переходим на первый этаж, чтобы закончить все работы, -  отметил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Сергей Довгалюк.

Специалистами Иркутской области проводятся также работы по замене аварийных участков водопроводной сети по улицам Театральная, Луначарского, Павлова. 

Данный водовод питает большую часть города Кировска, его изношенность очень большая, что способствовало частым порывам водопроводной сети. 

Важность замены именно этого участка водовода подчеркнула глава Администрации Виктория Сергеева:

В целом от него запитана нижняя часть города Кировска. И, естественно, его состояние значительно отражалось на водообеспечении данного района.

Она также пояснила, что проблема с водоснабжением стоит очень остро для жителей Кировска. Ранее город был запитан от Светличанской насосной станции. Естественно, в 2014 году, когда  Светличанской насосная станции осталась на территории подконтрольной Украине, первое, что сделала Украина, это прекратила подачу воды на город Кировск. Сейчас водообеспечение города Кировска осуществляется по реверсу.
Оставить комментарий
Мы в соцсетях