Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 12:05 – Леонид Пасечник: «Шесть лет со дня создания празднует автономная некоммерческая организации «Россия – страна возможностей»
  • 14:21 – В ЛНР продолжается отбор на военную службу по контракту
  • 15:10 – Восстановление спортшколы № 4 близится к завершению
  • 16:38 – Луганским школьникам рассказали о технологиях в интернет-торговле
  • 14:52 – Леонид Пасечник представил в Народном Совете отчет о работе органов власти ЛНР за 2023 год

Братья Запашные помогли кормами для собак кинологической службе в Луганске

Братья Запашные помогли кормами для собак кинологической службе в Луганске
Братья Эдгард и Аскольд Запашные, находящиеся с гастролями в Луганске, передали гуманитарную помощь в луганскую кинологическую службу.

Военные кинологи проводят ежедневную подготовку и обучение собак, вырабатывая у животных специальные навыки для выполнения боевых задач.

После прохождения интенсивного курса подготовки служебные собаки убывают вместе с военными для несения службы на блокпостах и охраны особо важных объектов. Служебные собаки также на регулярной основе используются для обнаружения взрывоопасных предметов и нейтрализации диверсионных групп ВСУ.

- Перед нашими гастролями, которые сейчас уже идут в Луганске, приняли принципиальное решение, что мы должны выполнять еще и гуманитарную миссию вне нашего цирка, – рассказал Эдгард Запашный. – Вместе с братом и еще одним нашим другом – Петром Абрамовым, мы купили больше трех тонн кормов для животных.

Братья Запашные ранее уже оказывали помощь луганской кинологической службе. Совместно с «Народным фронтом» они привезли животным бронежилеты, тактическую обувь и дистанционные ошейники.
По словам Аскольда Запашного, помощь формируется по запросу кинологической службы.

- Она обозначает чего не хватает, что нужно, а мы привозим, – добавил он.
Сейчас в кинологической службе находится 21 пес. Привезенных братьями Запашными кормов должно хватить им на 7-8 месяцев.
- Вторую часть мы отправим в Донецк, – сказал Эдгард Запашный. –  Там есть приют, который мы на протяжении многих лет с братом поддерживаем. Туда отправится 2,5 тонны, так как собак там гораздо больше.

Братья Запашные и в дальнейшем намерены оказывать помощь животным в Донбассе.

- Конечно, мы должны возвращаться сюда, как и остальные наши коллеги, потому что работы и потребностей очень много. Люди здесь очень хорошие, и понятно, что напряженная обстановка пока будет сохраняться не один месяц, – резюмировал Эдгард Запашный.
 
Оставить комментарий
Мы в соцсетях