Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 12:05 – Леонид Пасечник: «Шесть лет со дня создания празднует автономная некоммерческая организации «Россия – страна возможностей»
  • 14:21 – В ЛНР продолжается отбор на военную службу по контракту
  • 15:10 – Восстановление спортшколы № 4 близится к завершению
  • 16:38 – Луганским школьникам рассказали о технологиях в интернет-торговле
  • 14:52 – Леонид Пасечник представил в Народном Совете отчет о работе органов власти ЛНР за 2023 год

Знаменитая династия цирковых артистов Запашных – в Луганске!

Знаменитая династия цирковых артистов Запашных – в Луганске!
 
Сегодня в государственном Луганском цирке для представителей СМИ прошла репетиция части программы «И100РИЯ», подготовленная Большим Московским цирком и предприятием «Росгосцирк».

В рамках реализации мероприятий Программы социально-экономического развития ЛНР в 2024 году инициаторами проката зрелищного представления, премьера которого состоится 28 апреля, выступило Министерство культуры РФ при поддержке Министерства культуры ЛНР.
На арене со своими питомцами – белыми и рыжими тиграми и львами – дрессировщики знаменитой семейной цирковой династии Запашных братья Эдгард и Аскольд показали готовность хищников к предстоящему выступлению и сказали, что животные присматриваются к обстановке, осматриваются, иногда, некоторые ведут себя вальяжно и не совсем послушны. «Тем не менее такое поведение –   это   привычный процесс для животного мира цирковых воспитанников», - сказал Генеральный директор Большого Московского цирка, народный артист РФ Эдгард Запашный.

- Спектакль «И100РИЯ» посвящен столетию циркового искусства – от самых истоков, начиная с уличных акробатов, и до цирка будущего! Мы взяли форму, в которой цирк сформировался в привычном современном виде и далее вместе с вами пройдем через все эпохи: дореволюционного цирка, времён революции, военного и послевоенного, современного и цирка будущего, – рассказал о спектакле его создатель, народный артист РФ Аскольд Запашный.
 
- В Луганске мы не впервые, бывали здесь еще при Советском Союзе, - отметил генеральный директор Московского цирка Эдгард Запашный. Учились мы здесь, в Луганске (Ворошиловграде), и первое наше выступление на лошадях состоялось на этой арене в 1986 году. Потом долгое время здесь не были, но в представлении, посвященном 50-летию цирка, принимали участие. Сегодня мы рады снова быть на луганской земле. И, понимая нынешнюю ситуацию знаем, что цирк необходим людям – и большим, и маленьким зрителям. Ведь это непередаваемые эмоции, которые можно ощутить только  наблюдая это волшебное действо на арене. По отзывам наших коллег из «Росгосцирка», которые не раз бывали в Луганске, знаем, как тепло и восторженно принимают зрители выступления артистов. И потому надеемся, что данный цирковой спектакль тоже понравится всем луганчанам и гостям города.
 
 
 
 
 
 
 
Оставить комментарий
Мы в соцсетях