16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@luganmedia.ru
  • 14:18 – В Луганске стартовал период сдачи ЕГЭ
  • 14:14 – В Станично-Луганском округе стартовал Единый госэкзамен
  • 12:36 – В Луганск прибыл передвижной музей «Поезд Победы»
  • 14:44 – В жилом массиве восточной части Луганска появятся новостройки
  • 19:56 – В Луганске состоялся межконфессиональный форум «Религия и Мир»

"Дом НКО" ознакомил общественников ЛНР о структуре некоммерческого сектора в России

"Дом НКО" ознакомил общественников ЛНР о структуре некоммерческого сектора в России
Республиканский ресурсный центр некоммерческих организаций "Дом НКО" организовал для общественников ЛНР круглый стол "Три сектора гражданского общества и экономики".

"Сейчас уже все очень плотно и активно (в ЛНР) готовятся к предстоящему референдуму. Открыта общественная приемная, посвященная подготовке к референдуму. Мы тоже потихоньку готовимся к тому, что состоится референдум. Я надеюсь, что Луганская Народная Республика станет Российской Федерацией, и сюда придет законодательства РФ", - сказала президент благотворительного фонда "Гольфстрим", руководитель "Дома НКО" в ЛНР Марина Зубова.

Она отметила, что на данный момент законодательства ЛНР и РФ в части регулирования некоммерческих организаций сильно отличаются. Зубова рассказала, что такие семинары и круглые столы призваны максимально упростить общественным организациям Республики переход на российские законы и стандарты работы.

Административный директор фонда "Гольфстрим" методист Елена Лесина рассказала участникам круглого стола о структуре некоммерческого сектора Российской Федерации, а также проинформировала о различных вариантах построения организационной структуры некоммерческих организаций.

Председатель Союза женщин Донбасса, член Общественной палаты ЛНР, заместитель руководителя "Дом НКО" в Республике Наталья Приймак отметила, что проведение таких семинаров необходимо еще и потому, что "за последние восемь лет некоммерческий сектор в ЛНР не имел активного развития, и на сегодняшний день очень мало действующих зарегистрированных общественных организаций".
"На первом этапе проходят семинары с общественными организациями. Их (общественников) учат законодательству, учат нормам и тем критериям, которые есть в Российской Федерации. Они учатся писать гранты, они, совместно с российскими НКО, подаются на гранты", - рассказала она.

Приймак отметила, что проведение серии семинаров "приведет к хорошему росту деятельности в некоммерческом секторе" и, соответственно, к улучшению социального положения жителей Республики.
Мы в соцсетях