16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@luganmedia.ru
  • 16:41 – В Луганской молодежной библиотеке обсудили правовую поддержку участников СВО и членов их семей
  • 14:31 – В столице ЛНР восстанавливают очередной сквер
  • 16:21 – Ветераны СВО провели для детей урок мужества
  • 17:14 – В Луганске прошло заседание совета при Главе ЛНР по взаимодействию с «Движением Первых»
  • 15:01 – В Луганске открылась выставка, посвященная операции «Поток»

В Луганском кулинарном колледже идут демонстрационные экзамены

В Луганском кулинарном колледже идут демонстрационные экзамены
В Луганском колледже технологий торговых процессов и кулинарного мастерства работает кластер проекта «Профессионалитет» «Центр сферы услуг и пищевой индустрии». На его базе проводятся демонстрационные экзамены как для студентов самого колледжа, так и для студентов других профессиональных учебных заведений республики.

Колледж, как участник федерального проекта «Профессионалитет», получил грант в размере 70 миллионов рублей, что позволило ему укомплектовать учебные классы современным материально-техническим оснащением.

– Благодаря этому мы являемся центром проведения демонстрационного экзамена. Мы – первые в республике в такой отрасли, – рассказала заместитель директора колледжа по учебно-методической работе Елена Корнеева.

Демонстрационный экзамен – форма оценки квалификации, во время которой студент выполняет практические задания, максимально приближенные к реальным задачам будущей специальности.

По словам Елены Корнеевой, за четыре дня проведения демонстрационного экзамена на площадке «Центра сферы услуг и пищевой индустрии» в нем приняли участие не менее двухсот студентов из различных колледжей республики соответствующей специализации.

– Благодаря новейшему оборудованию они смогли продемонстрировать свои навыки, умения и показать свои компетенции по тем или иным направлениям, – отметила педагог.

В частности, сегодня демонстрационный экзамен сдавали студенты из Луганска, Северодонецка и Алчевска.

– Сегодня у нас ресторанный сервис сдает профильный уровень, а поварское и кондитерское дело – базовый уровень. Отличие в уровнях зависит от того, что профильный уровень ориентирован под запросы работодателя, а базовый уровень – на федеральный государственный образовательный стандарт, – пояснила Елена Корнеева.

Также на сегодня в колледже работает приемная комиссия. По информации министерства и образования и науки ЛНР, количество бюджетных мест для приема на обучение в колледжи – кластеры «Профессионалитета» составляет 1010 единиц.
Мы в соцсетях