Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров и советник директора ФАУ «РосКапСтрой» Елена Демченко побывали в Луганском колледже технологий торговых процессов и кулинарного мастерства.
Вместе с Министром образования и науки Иваном Кусовым обсудили вопросы корпоративного менеджмента в сфере гостеприимства и развития проектов в ресторанном бизнесе.
Учебное заведение уже в этом году участвует в проекте «Профессионалитет» в кластере «Центр сферы услуг и пищевой индустрии». Как отметил Иван Кусов, новая программа опирается на три главных нововведения:
вовлечение в образование обучающихся представителей профессиональных сообществ, которые станут инвесторами системы образования;
сокращение сроков обучения при увеличении его интенсивности;
создание в учебных заведениях разного рода центров молодежных инициатив.
На уровне сетевого взаимодействия в новый кластер войдут Алчевский торгово-кулинарный колледж, Краснодонский торгово-кулинарный колледж и Стахановский политехнический колледж.
К началу 2023 года в России уже запущен и действует 141 кластер. Каждый кластер объединяет один или несколько колледжей с предприятием или предприятиями, которые совместными усилиями создают практико-ориентированную систему обучения. Ее главная миссия - решить вопросы адресной подготовки кадров для приоритетных отраслей российской экономики с учетом потребностей работодателей.