16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@luganmedia.ru

События Дня

  • 17:09 – Старт проекта «Русский стиль» в Луганске
  • 13:17 – Вузы республики будут участвовать в грантовом конкурсе от «Росмолодежи»
  • 10:57 – Поздравление Главы ЛНР с праздником Ураза-байрам:
  • 16:18 – Луганская академия СК РФ получила архив, посвященный работе советских военных следователей
  • 15:41 – В Луганском Доме молодежи прошла стратегическая сессия, посвящённая проекту Единой модели профориентации «Билет в будущее»

В Луганске обсудили вопросы корпоративного менеджмента в сфере ресторанного бизнеса

В Луганске обсудили вопросы корпоративного менеджмента в сфере ресторанного бизнеса
Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров и советник директора ФАУ «РосКапСтрой» Елена Демченко побывали в Луганском колледже технологий торговых процессов и кулинарного мастерства.
 
Вместе с Министром образования и науки Иваном Кусовым обсудили вопросы корпоративного менеджмента в сфере гостеприимства и развития проектов в ресторанном бизнесе. 
 
Учебное заведение уже в этом году участвует в проекте «Профессионалитет» в кластере «Центр сферы услуг и пищевой индустрии». Как отметил Иван Кусов, новая программа опирается на три главных нововведения:

вовлечение в образование обучающихся представителей профессиональных сообществ, которые станут инвесторами системы образования; 

сокращение сроков обучения при увеличении его интенсивности; 

создание в учебных заведениях разного рода центров молодежных инициатив.

На уровне сетевого взаимодействия в новый кластер войдут Алчевский торгово-кулинарный колледж, Краснодонский торгово-кулинарный колледж и Стахановский политехнический колледж. 
 
К началу 2023 года в России уже запущен и действует 141 кластер. Каждый кластер объединяет один или несколько колледжей с предприятием или предприятиями, которые совместными усилиями создают практико-ориентированную систему обучения. Ее главная миссия - решить вопросы адресной подготовки кадров для приоритетных отраслей российской экономики с учетом потребностей работодателей.
Мы в соцсетях