16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:49 – Поздравление Главы ЛНР Леонида Пасечник с Днём Святой Троицы:
  • 10:27 – Леонид Пасечник: «Аварийно-спасательные работы на месте обстрела, в квартале Ватутина в Луганске, завершены»
  • 18:11 – В Луганске создан штаб по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ
  • 11:47 – Фестиваль Движения Первых прошел в новых регионах России
  • 11:30 – В Луганске прошел форум РВИО «История для будущего. Русская весна»

Память журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка почтили на памятном кресте

Память журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка почтили на памятном кресте
Этот памятный крест установлен на въезде в поселок Металлист, где 10 лет назад при выполнении своего долга погибли журналисты под минометным обстрелом. 

На митинг-реквием собрались сотрудники ГТРК ЛНР, Администрации Славяносербского района, Металлистского дома культуры. Участие приняли и учителя школы, которая названа в честь погибших журналистов. 

– В 2017 году в нашей школе открылся музей в честь военных корреспондентов. С того дня он никогда не был закрыт, там мы проводим уроки патриотизма, уроки мужества, классные часы, где детям рассказываем не только о подвигах журналистов, которые трудятся на своей поприще сейчас. Рассказываем и о журналистах, которые доносили правду до людей во время Великой Отечественной войны. Детям это очень интересно, они всегда с удовольствием ходят в этот музей. И самое главное – они с самого детства гордятся, что учатся в школе, которая названа в честь журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, – рассказала директор школы Наталья Глазунова.
Славяносербский район в то время находился прямо на линии соприкосновения. В тот трагический день 10 лет назад Игорь Корнелюк и Антон Волошин снимали репортаж «зеленый коридор», помогали жителям перейти в безопасное место.

– Ребята, которые 10 лет назад делали репортаж, наверняка и не помышляли, что совершают настоящий подвиг. Они доводили правду о том, что в 2014 году происходило на территории Луганской Народной Республики. Тогда никто не мог предположить каким будет исход. Жители нашего района эти страшные события не забудут никогда, а подвиг журналистов помнят и чтят, – подчеркнул глава Славяносербского округа Сергей Крамаренко. 

В часть памяти Игоря Корнелюка и Антона Волошина участники митинга возложили цветы к памятному знаку. 

– 8 лет подряд я говорил – не называйте их «российскими журналистами». Они наши. Потому что приехали к нам, мы вместе делали одно дело. Игорь Корнелюк был любознательным, спокойным, по-настоящему выполнил свой профессиональный долг, помогал людям. А Антон Волошин, такой, увалень, по уши влюбленный в это дело. В этот день мы вспоминаем о том, насколько наша профессия важна и насколько мы должны быть самоотверженными. Враги стреляют не просто в журналистов, они стреляют в правду. Ребята навсегда останутся героями, – поделился главный художественный руководитель ГТРК ЛНР Леонард Свидовсков.
Оставить комментарий
Мы в соцсетях