Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 12:05 – Леонид Пасечник: «Шесть лет со дня создания празднует автономная некоммерческая организации «Россия – страна возможностей»
  • 14:21 – В ЛНР продолжается отбор на военную службу по контракту
  • 15:10 – Восстановление спортшколы № 4 близится к завершению
  • 16:38 – Луганским школьникам рассказали о технологиях в интернет-торговле
  • 14:52 – Леонид Пасечник представил в Народном Совете отчет о работе органов власти ЛНР за 2023 год

Глава ЛНР принял участие в круглом столе «Русская весна Луганщины: 10 лет вопреки»

Глава ЛНР принял участие в круглом столе «Русская весна Луганщины: 10 лет вопреки»
Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник принял участие в заседании круглого стола «Русская весна Луганщины: 10 лет вопреки», приуроченном к юбилейной годовщине событий 2014 года.

Участниками обсуждения стали советник Главы ЛНР Анна Сорока, заместитель Председателя Правительства ЛНР Светлана Малахова, министр культуры ЛНР Дмитрий Сидоров, депутаты Народного Совета республики Ян Лещенко и Юрий Юров, представители ГТРК ЛНР Леонард Свидовсков и Евгений Мурылев, а также итальянский журналист Андреа Пальмери.

– Прошло десять лет с того момента, как жители Донбасса окончательно сделали свой выбор и дали достойный ответ антинародной политике Украины, политическим арестам и притеснениям. Тогда активисты Русской весны показали всему миру, что Донбасс никому и никогда не позволит навязать чуждые нам ценности, отнять у нас свободу, лишить возможности самим определять свой путь. Мы поднялись на борьбу, чтобы отстоять свое право быть русскими, – обратился к собравшимся руководитель региона.

Глава ЛНР отметил, что киевский режим не захотел услышать голос Донбасса и направил на нашу землю регулярную армию.
– На тот момент всех нас объединяло единство мыслей. Это помогло нам достичь цели, которая была реализована на референдуме в сентябре 2022 года. Мы вернулись на Родину, официально стали частью России, – добавил Леонид Пасечник.

Он отметил, что против жителей Донбасса велась активная работа западных спецслужб, которые пропагандировали чуждую нам идеологию, активно навязывали ненависть ко всему русскому: языку, истории, культуре. 

– Мы помним государственный переворот в Киеве, после чего к власти пришли неонацисты. Конечно, мы с этим смириться не могли, – подчеркнул Глава Луганской Народной Республики.

Участники круглого стола вспоминали, как сплотился народ Донбасса: люди выходили на улицы, чтобы отстоять свои права, выразить несогласие с кровавыми действиями Киева.

В своем Телеграм-канале Леонид Пасечник отметил, что за эти 10 лет жители Луганщины сделали выводы, которые позволят избежать подобных ситуаций в будущем:

– Первое. Нам не по пути с пропагандой насилия и русофобии, которая все эти годы звучит из каждого украинского «утюга». Это зомбирование простых украинцев не имеет никакого отношения к журналистике и совсем не интересно нам. Потому многие наши земляки уже демонтировали украинские «горынычи». Думаю, эти процессы будут продолжаться.

Второе. С самых юных лет необходимо воспитывать в наших детях любовь к Родине. Поэтому планируем ввести в школах уроки политической грамотности, будем активнее привлекать ребят к благоустройству республики.

Третье. Мы должны помнить о событиях нашей новейшей истории. Поэтому предложил коллегам назвать один из столичных скверов именем Русской весны в память о наших современных героях.

Глава ЛНР поблагодарил участников круглого стола за сохранение исторической памяти:

– Мы все знаем, как это было. Мы должны об этом рассказывать нашим детям, внукам, чтобы они тоже знали. А самое главное – мы должны быть все вместе, все сторонники нашего Русского мира, независимо от национальности и вероисповедания.
Оставить комментарий
Мы в соцсетях