16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@luganmedia.ru
  • 12:27 – «Знание» и Сбер: главное о кибермошенничестве
  • 12:08 – Леонид Пасечник: «Приемная кампания в техникумы и колледжи республики идет активнее, чем в прошлом году»
  • 18:30 – Корги-отряд из Щёлкова посетил Луганск с гуманитарной миссией
  • 15:35 – «Луганскую игрушку» зарегистрируют в Роспатенте
  • 14:23 – Жительница Лутугино Ирина Коваленко оформила социальный контракт на развитие своего дела

Внесены изменения в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях

Внесены изменения в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях
6 мая Народный Совет (НС) ЛНР на очередном пленарном заседании рассмотрел и принял Закон ЛНР «О внесении изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях». Об этом сообщили в пресс-службе НС ЛНР.
Председатель Комитета НС ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов рассказал, что законопроект разработан в целях установления административной ответственности за нарушение законодательных запретов пропаганды либо незаконной рекламы закиси азота (по аналогии со статьей 6.14 КоАП ЛНР), содержащихся в проекте закона «Об ограничении оборота закиси азота в Луганской Народной Республике».
«Пропаганда и реклама закиси азота как средства развлечения, приобрела в Луганской Народной Республике широкое распространение. Такие пропаганда и реклама ведутся продавцами закиси азота в сети «Интернет». Законопроектом предлагается дополнить положения КоАП ЛНР статьей 6.14.1 «Пропаганда, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», использования (потребления) закиси азота либо распространение информации о реализации (сбыте) закиси азота не в целях производства пищевой продукции, продовольственных товаров или продуктов питания либо не для медицинского, промышленного или технического применения». Наказание предусматривается в виде: административного штрафа для граждан в размере от пятисот до одной тысячи российских рублей; для должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч российских рублей; для физических лиц – предпринимателей – от пяти тысяч до десяти тысяч российских рублей либо административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток; для юридических лиц – от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч российских рублей либо административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток», – рассказал Олег Попов.
Парламентарий добавил, что вносимые данным законом изменения будут способствовать повышению эффективности обеспечения безопасности жизни и здоровья населения.
Мы в соцсетях