16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@luganmedia.ru
  • 16:41 – В Луганской молодежной библиотеке обсудили правовую поддержку участников СВО и членов их семей
  • 14:31 – В столице ЛНР восстанавливают очередной сквер
  • 16:21 – Ветераны СВО провели для детей урок мужества
  • 17:14 – В Луганске прошло заседание совета при Главе ЛНР по взаимодействию с «Движением Первых»
  • 15:01 – В Луганске открылась выставка, посвященная операции «Поток»

В библиотеке Луганска прошла литературная встреча к 130-летию со дня рождения Мандельштама

В библиотеке Луганска прошла литературная встреча к 130-летию со дня рождения Мандельштама
В Луганской республиканской универсальной научной библиотеке (ЛРУНБ) имени Максима Горького состоялась литературная встреча к 130-летию со дня рождения русского поэта и прозаика Осипа Мандельштама "Ненарушаемая связь всего живого".
В мероприятии приняли участие представители творческой интеллигенции ЛНР и учащиеся луганских школ, оно было направлено на анализ гуманистического потенциала русской поэзии XX века.
Поклонники творчества Мандельштама прочитали его стихотворения "Бессонница, Гомер, тугие паруса…" и "Образ твой, мучительный и зыбкий…", после чего обсудили подход литератора к поэзии.
- Мандельштам - крупнейший литератор XX века, несмотря на то, что наследие его невероятно мало, - отметил заведующий Русским центром ЛРУНБ Сергей Прасолов. - В принципе, все, что он написал, собрано в один двухтомник, который представлен на нашей выставке. 
Он подчеркнул, что Мандельштама не включают в список модных авторов, но он является одним из краеугольных камней, без которых вся та "художественная гора" XX века просто-напросто развалилась бы.
Прасолов пригласил луганчан, интересующихся искусством и литературой, присоединяться к мероприятиям библиотеки.
- Мне очень хочется, чтобы наши беседы были теплыми, свободными, - подчеркнул он. - Вы помните, Моцарт находил музыку у уличных музыкантов. И он прекрасно понимал, что обычный музыкант может сильнее высказать то, что неспособен выразить профессиональный взгляд.
Мы в соцсетях