16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@luganmedia.ru
  • 15:05 – Руководитель Луганска вручила 99-летнему ветерану нагрудный знак «Почетный гражданин города»
  • 17:08 – Вручение награды «Почетный донор России» в рамках Недели донорства «Донорство крови. Наследники Победы»
  • 15:54 – В рамках акции «Сад памяти» в Луганске высадили 80 деревьев
  • 13:17 – В Луганске появился мурал с изображением Богородицы
  • 09:39 – Минпромторг ЛНР провел региональный этап Всероссийского фестиваля- эстафеты «Инженеры Победы» в Луганске

Представители ЛГАКИ были лучшими на международном конкурсе "Преподаватель года-2020"

Представители ЛГАКИ были лучшими на международном конкурсе "Преподаватель года-2020"
Педагоги колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского завоевали победу на Международном профессионально-исследовательском конкурсе "Преподаватель года-2020", который провел Международный центр научного партнерства «Новая наука». Об этом сообщили в пресс-центре вуза.
"Преподаватель-методист Анна Медяник и преподаватель Юлия Лебеденко отмечены дипломами I степени в номинации "Педагогические науки" на Международном профессионально-исследовательском конкурсе "Преподаватель года-2020", – говорится в сообщении.
В ЛГАКИ уточнили, что преподаватели победили на конкурсе с работой "Синквейн как метод развития творческих способностей студентов на примере поэзии Михаила Матусовского".
- Студенты колледжа подготовили серию синквейнов, посвященных творчеству Михаила Львовича Матусовского, - рассказала Анна Медяник. - Его стихи прекрасно подходят для такой формы работы – они образны и мелодичны, легкодоступны для понимания и интересны, а музыкальные ассоциации приходят на ум сами собой.
По ее словам, поэзия нашего выдающегося земляка в творческих работах студентов была показана через призму зрительных и музыкальных ассоциаций как методов творческого осмысления.
- Если проанализировать творческие работы студентов в целом, то можно обнаружить три вещи, - пояснила педагог. - Во-первых, абсолютное большинство синквейнов составлено на тему именно песен Матусовского, что лишний раз показывает место и роль песни в его наследии. Во-вторых, во множестве работ была затронута военная тема, что доказывает ее большое значение и распространенность в творчестве поэта. В-третьих, очень часто музыкальной ассоциацией к стихам была песня на эти слова. К этим интересным наблюдениям добавляются впечатления от каждого отдельного синквейна, в котором, естественно, отразился кругозор и взгляд на мир их автора.
Мы в соцсетях