16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@luganmedia.ru
  • 17:09 – Старт проекта «Русский стиль» в Луганске
  • 13:17 – Вузы республики будут участвовать в грантовом конкурсе от «Росмолодежи»
  • 10:57 – Поздравление Главы ЛНР с праздником Ураза-байрам:
  • 16:18 – Луганская академия СК РФ получила архив, посвященный работе советских военных следователей
  • 15:41 – В Луганском Доме молодежи прошла стратегическая сессия, посвящённая проекту Единой модели профориентации «Билет в будущее»

Студентка колледжа ЛГАКИ одержала победу на Всероссийском фестивале документального кино в Тюмени

Студентка колледжа ЛГАКИ одержала победу на Всероссийском фестивале документального кино в Тюмени
Студентка колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского Мария Похило стала победительницей III Всероссийского кинофестиваля «Зеркало Будущего PRO» в категории «Документальное кино» в номинации «Лучший оператор». Об этом сообщили в пресс-центре вуза. 
«Студентка цикловой комиссии «Кино-, телеискусство» отделения культуры колледжа академии Матусовского Мария Похило — победитель III Всероссийского кинофестиваля «Зеркало Будущего PRO» в категории «Документальное кино» в номинации «Лучший оператор». Его итоги подвели в Тюмени», – говорится в сообщении.
В академии напомнили, что на суд жюри кинофестиваля студентка представила фильм-эксперимент «Сутки без телефона». 

 «Организаторы приняли решение для тех номинантов, кто не смог приехать в Тюмень на очный этап конкурса, провести его онлайн. Марии давали задания, которые нужно было выполнять в течение пяти конкурсных дней. Маша работу сделала и отослала. Накануне подвели итоги. Наш фильм — в списке победителей!» – рассказала председатель цикловой комиссии Наталья Куденюк-Гибалова.
Масштабный кинофестиваль «Зеркало Будущего PRO» прошел в Тюмени с 25 по 31 октября. Целью мероприятия стало выявление и поддержка талантливых детей и подростков в сфере киноискусства и анимации. 
Участниками фестиваля стали дети и подростки от 10 до 17 лет, которым предлагалось представить проекты в четырех номинациях: «Игровое кино», «Анимация», «Документальное кино» и «Видеорепортаж/видеоблог».
В течение семи дней участникам были представлены мастер-классы и кинопрактикумы по режиссуре, написанию сценария, продюсированию, актерскому мастерству, операторской работе, монтажу, созданию анимационных фильмов.
Мы в соцсетях