1.Содержание ярмарочной территории, независимо от формы собственности, должно соответствовать требованиям санитарных норм и правил по содержанию территории населенных мест.
2.На входе на ярмарочную территорию размещаются объявления о необходимости соблюдения мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции.
3.Установка торговых точек производится с соблюдением разрывов не менее 2 метров.
4.Перед открытием ярмарки на торговой площади устанавливаются урны, оборудуются торговые места. В хозяйственной зоне устанавливаются мусоросборники и туалеты.
5.Торговые места оборудуются необходимым торговым, холодильным оборудованием, инвентарем и упаковочным материалом.
6.Каждое торговое место обеспечивается антисептиком для обработки рук персонала и покупателей, дезинфектантами для обработки рабочих поверхностей по режиму вирусных инфекций. Обработка рабочих поверхностей (прилавок, весы, инвентарь) проводится согласно инструкции к дезинфектанту с кратностью не реже 1раза в 2 часа.
7.Перед началом проведения ярмарочной торговли все участники проходят обязательную термометрию бесконтактными термометрами с документальным оформлением результатов замеров.
8.Персонал, осуществляющий обслуживание посетителей, должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты (санитарной одеждой, масками, перчатками). Интервал смены масок и перчаток составляет не более 2-х часов.
9.Сбор и утилизация отработанных средств индивидуальной защиты осуществляется ответственным лицом торгового предприятия в промаркированную емкость с дезраствором.
10.Ассортимент реализуемой на ярмарке пищевой продукции согласовывается с территориальными учреждениями госсанэпиднадзора.
11.При условии организации точек мобильного питания обязательно обеспечение выполнения «Требований по профилактике COVID-19 в организациях общественного питания, ресторанах и кафе, в том числе с оборудованными террасами и летними площадками, в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденных ЧСПК при Правительстве ЛНР.