16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@luganmedia.ru
  • 16:41 – В Луганской молодежной библиотеке обсудили правовую поддержку участников СВО и членов их семей
  • 14:31 – В столице ЛНР восстанавливают очередной сквер
  • 16:21 – Ветераны СВО провели для детей урок мужества
  • 17:14 – В Луганске прошло заседание совета при Главе ЛНР по взаимодействию с «Движением Первых»
  • 15:01 – В Луганске открылась выставка, посвященная операции «Поток»

Выставка "Чечня, Осетия, Донбасс" открылась в Москве

Выставка "Чечня, Осетия, Донбасс" открылась в Москве
Не может быть ничего страшнее войны - она приносит смерть, увечья, разруху... Об этом как никто другой знают люди, в жизни которых она сыграла свою судьбоносную роль. Как никто другой понимают все последствия такого страшного явления, как война, те, кто пережил все ее ужасы. На днях в Москве состоялось открытие выставки известного современного российского художника Максима Фаюстова "Чечня, Осетия, Донбасс", в котором приняли участие представители ЛНР.
По словам заместителя министра иностранных дел ЛНР, председателя Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств преступлений военно-политического руководства Украины, председатель правления общественной организации (ОО) "Мемориал" Анны Сороки, посетившей вернисаж в в московском выставочном комплексе "Школа акварели Сергея Андрияки", его открытие состоялось 2 сентября - в знаменательный день и для Российской Федерации, и для всего мира, для России - это день борьбы с терроризмом, а для всего мира - это окончание Второй мировой войны.
- Глава Луганской Народной Республики поручил мне передать слова благодарности автору, Максиму Васильевичу, за то, что он, несмотря на все опасности войны, выезжает к нам в горячие точки, чтобы запечатлеть наших бойцов, увековечивая их подвиг, который они каждый день, каждый час, каждую минуту совершают, защищая нас, - отметила Анна Сорока.
Организатором выставки, которая проходит в рамках ежегодной международной программы "Терроризм – угроза цивилизации", при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей столицы России, выступила Комиссия по этнокультурному развитию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы. Она является продолжением I тура конкурса "Я – очевидец", начало которому положила выставка художника Алексея Крюкова "Донбасс – память сердца", состоявшаяся в марте 2020 года в ДК "Мосрентген".
На церемонии открытия выставки присутствовали заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Иван Петров, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак, работники науки, культуры и образования РФ, руководители национально-культурных организаций и общественных объединений Москвы, представители посольств Сирийской Арабской Республики, Палестины и Республики Южная Осетия, делегации из ЛНР и ДНР, представители землячеств Республик Донбасса.
Вернисаж посвящен как никогда актуальным на сегодня, особенно для стран Кавказа и Народных Республик, темам войны и мира и событиям, которые автор видел собственными глазами, а затем отобразил в своих картинах, на которых - эпизоды боев и разрушительные последствия вооруженных конфликтов, спровоцированных террористами. На вернисаже представлено более 30 работ художника.
Как рассказала Анна Сорока, картины Фаюстова позволяют зрителю проникнуть в самую суть событий, сердцем и душой переживая каждый момент истории.
- Творчество художника увековечило память тех людей, которые защищают наш народ и олицетворяют собой все мужество и храбрость, которые есть на нашей земле, - подчеркнула она, добавив, что в октябре в рамках этой же программы состоится выставка в Доме национальностей Москвы, посвященная погибшим детям и защитникам Донбасса. Общественная организация "Мемориал" предоставила для нее большое количество воспоминаний и дневниковых записей жителей прифронтовых территорий ЛНР.
- Для нас это достаточно необходимое направление, где мы хотим о себе заявить, тем более нам есть, что сказать, - подытожила Анна Сорока.
Мы в соцсетях