16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:49 – Поздравление Главы ЛНР Леонида Пасечник с Днём Святой Троицы:
  • 10:27 – Леонид Пасечник: «Аварийно-спасательные работы на месте обстрела, в квартале Ватутина в Луганске, завершены»
  • 18:11 – В Луганске создан штаб по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ
  • 11:47 – Фестиваль Движения Первых прошел в новых регионах России
  • 11:30 – В Луганске прошел форум РВИО «История для будущего. Русская весна»

ООО «МКС» внедряет в ЛНР новый стандарт связи

ООО «МКС» внедряет в ЛНР новый стандарт связи
Мобильный оператор постоянно увеличивает емкость сети в крупных городах и малых населенных пунктах республики, в которых наблюдается повышенный спрос на услуги связи, а также дал старт программе модернизации сети до поколения 4G+.
 
Специалист по связям с общественностью компании «МКС» Кирилл Кулинченко сообщил, что в течение прошлого месяца было установлено около 70 базовых станций:
– Активное введение в эксплуатацию новых станций позволило увеличить их количество до 1 900 единиц. Мы расширяем возможности нашей сети, устанавливая оборудование в районах, где наблюдается повышенный спрос. «МКС» постоянно ведет работу по улучшению качества связи на территории ЛНР, чтобы обеспечить около 1 млн. 400 тысяч наших активных абонентов высоким уровнем предоставления услуг.
Одна из дополнительных базовых станций была установлена в одном из густонаселенных восточных кварталов Луганска.
– Мы добавили новое оборудование, которое позволит уменьшить нагрузку на сеть и обеспечит стабильный и быстрый интернет для жителей этой части города, – рассказал электромонтер линейных сооружений электросвязи Виталий Петрусев.
Кроме этого, ООО «МКС» приступило к модернизации оборудования, внедряя новый стандарт связи в республике – 4G+.
– Сейчас мы меняем старое техническое оснащение на новое, что позволит существенно увеличить скорость мобильного интернета, – отметил Кирилл Кулинченко.
Одна из новых базовых станций с использованием технологии 4G+ была установлена в садовом товариществе «Рассвет», расположенном на окраине Луганска.
– Ранее мобильная связь в товариществе была на низком уровне, потому что ближайшие станции оператора были на достаточно удаленном расстоянии, – рассказал Кирилл Алексеевич. – Мы узнали, что этот дачный кооператив пользуется большой популярностью и решили установить на его территории дополнительную базовую станцию с новым стандартом связи 4G+. Теперь люди могут приезжать отдыхать на выходных и всегда оставаться на связи с окружающим миром.
 
Оставить комментарий
Мы в соцсетях