16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:49 – Поздравление Главы ЛНР Леонида Пасечник с Днём Святой Троицы:
  • 10:27 – Леонид Пасечник: «Аварийно-спасательные работы на месте обстрела, в квартале Ватутина в Луганске, завершены»
  • 18:11 – В Луганске создан штаб по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ
  • 11:47 – Фестиваль Движения Первых прошел в новых регионах России
  • 11:30 – В Луганске прошел форум РВИО «История для будущего. Русская весна»

Минцифры ЛНР организовали поставку отечественных ПК для социально важных объектов Республики

Минцифры ЛНР организовали поставку отечественных ПК для социально важных объектов Республики
❔Минцифры ЛНР совместно с Минцифры России, в рамках Программы социально-экономического развития, организовало закупку и поставку современных отечественных персональных компьютеров (ПК) во все органы власти, местного самоуправления, а также в больницы и школы Республики. 

"Так, в Министерство здравоохранения ЛНР организована поставка порядка 6000 единиц отечественного ПК, в Министерство образования ЛНР -  более 4300.  Вместо привычного для всех офисного пакета программ Microsoft Office, включающего в себя программы для работы с документами, таблицами и презентациями, будет использоваться отечественный продукт «МойОфис Стандартный», который не уступает зарубежному продукту и имеет полный контроль исходного кода, что позволит обеспечить высокий уровень защиты информации", - рассказал Первый замминистра цифрового развития ЛНР Юрий Симонов.

👍Юрий Симонов отметил, что на замену операционной системе (ОС) Windows пришла Astra Linux SE — ОС , которая имеет полный набор сертификатов всех регуляторов, что обеспечивает стабильность и безопасность работы ИТ-инфраструктур любого масштаба, обработку информации различной степени конфиденциальности:

"От внешних атак данную систему будет защищать Лаборатория Касперского, а именно их ПО Kaspersky Endpoint Security. Все продукты Kaspersky используют передовые технологии искусственного интеллекта, способные обнаружить и нейтрализовать любую, даже неизвестную прежде онлайн-угрозу".

Оставить комментарий
Мы в соцсетях