16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:49 – Поздравление Главы ЛНР Леонида Пасечник с Днём Святой Троицы:
  • 10:27 – Леонид Пасечник: «Аварийно-спасательные работы на месте обстрела, в квартале Ватутина в Луганске, завершены»
  • 18:11 – В Луганске создан штаб по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ
  • 11:47 – Фестиваль Движения Первых прошел в новых регионах России
  • 11:30 – В Луганске прошел форум РВИО «История для будущего. Русская весна»

В ЛНР продолжают поступать техника и контейнеры для обращения с твердыми коммунальными отходами

В ЛНР продолжают поступать техника и контейнеры для обращения с твердыми коммунальными отходами
В 2023 и 2024 годах проводятся мероприятия в рамках реализации программы социально-экономического развития новых субъектов Российской Федерации. Об этом рассказала исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии ЛНР Елена Бойко.
 
– Благодаря этому за два года на территорию ЛНР поступило 4300 единиц контейнеров и бункеров и 90 единиц спецтехники в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), – проинформировала она. – Из них в 2024 году поступило 2400 контейнеров и 38 единиц техники.
 
По словам и.о. руководителя ведомства, данное оборудование поступает в муниципальные образования на замену изношенного, и таким образом улучшается качество услуг в сфере обращения с ТКО.
 
– До конца 2024 конца года планируется вторая поставка контейнеров и техники, в которую войдут более 660 евроконтейнеров объемом 1,1 м3 и 48 единиц специальной техники – самосвалы, бульдозеры, экскаваторы, фронтальные погрузчики, бункеровозы, – добавила Елена Бойко.
 
Директор МУП «Луганский центр утилизации отходов» Владислав Чепеленко выразил благодарность за поставку необходимой техники и контейнеров публично-правовой компании «Российский экологический оператор»:
 
– В 2023 году наше предприятие получило 232 пластиковых контейнера объемом 1,1 м3. Они уже стоят у нас в Артемовском и Ленинском районах. Их преимущество перед металлическими контейнерами в том, что они легче, и мусор не разлетается благодаря крышке. Таким образом, прилегающая территория становится намного чище. Кроме того, они легче в эксплуатации и имеют хороший внешний вид.
 
Также, по словам Владислава Чепеленко, предприятие получило 3 мусоровоза с боковой загрузкой, что дало возможность дополнительно собирать в Луганске еще 150 м3 мусора в сутки.
 
На одной из таких машин работает водитель МУП «Луганский центр утилизации отходов» Максим Панов. Он поделился, что ранее работал на мусоровозе марки КамАЗ, но эта машина намного лучше – удобнее, быстрее, комфортнее в использовании, у нее хорошее устройство кузова и удобное управление:
 
– Преимущество боковой загрузки в том, что не нужно лавировать и разворачиваться к контейнерам – просто машина подъезжает, и можно сразу начинать загрузку мусора.  
Оставить комментарий
Мы в соцсетях