16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:49 – Поздравление Главы ЛНР Леонида Пасечник с Днём Святой Троицы:
  • 10:27 – Леонид Пасечник: «Аварийно-спасательные работы на месте обстрела, в квартале Ватутина в Луганске, завершены»
  • 18:11 – В Луганске создан штаб по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ
  • 11:47 – Фестиваль Движения Первых прошел в новых регионах России
  • 11:30 – В Луганске прошел форум РВИО «История для будущего. Русская весна»

Руководство города провело встречу с участниками специальной военной операции

Руководство города провело встречу с участниками специальной военной операции
3 июня в здании Администрации городского округа город Луганск под эгидой партии «Единая Россия» состоялась рабочая встреча с участниками специальной военной операции.

На мероприятии от руководства города выступили ВРИП Главы города Яна Пащенко и председатель Совета городского округа Сергей Цемкало.Среди проблем, затронутых на круглом столе – вопросы военно-медицинской экспертизы, выплаты по ранениям, полученным в 2022 году до вступления ЛНР в Российскую Федерацию, трудности в получении удостоверений участников СВО, пенсионное обеспечение военнослужащих, трудоустройство ветеранов СВО, создание новых реабилитационных центров и многое другое.«Мы регулярно проводим встречи с нашими военнослужащими, и с семьями погибших участников СВО. На этих встречах регулярно подсвечивается ряд проблем, есть вопросы по пособиям и много других нюансов. Со своей стороны будем делать все от нас зависящее, чтобы решать возникшие перед нами проблемы», – сказала Яна Пащенко.Она также добавила, что при формировании муниципального бюджета на 2025 год будет учтены пожелания для создания доступной среды для маломобильных групп населения, так как этот вопрос актуален и для участников СВО.«Множество домов в нашем городе не адаптированы для этой категории населения. Одномоментно вопрос мы не закроем, но постепенно мы будем обустраивать наш город так, чтобы создать для этих людей максимально комфортные условия», – уточнила руководитель города.

На встрече присутствовали представители следующих организаций:- филиала фонда «Защитники Отечества» в Луганской Народной Республике,- общественной организации «Союз ветеранов Донбасса СВО ЛНР»- президентской платформы «Россия — страна возможностей»- проекта «Спасибо, братцы!» (проект для демобилизованных студентов из народных республик)«Мы пригласили общественные организации, прежде всего потому, что они заинтересованы в максимальном улучшении условий для участников СВО, которые нуждаются в социальной защите и помощи. Считаю, что такие оперативные совещания необходимо проводить как можно чаще, чтобы не упускать из виду даже мелкие недочеты, и своевременно доносить их до органов власти», – отметил Сергей Цемкало.Участники общественных организаций также отмечают необходимость в тесном взаимодействии с представителями властей города.«Наша задача – двигаться к победе, в том числе и в гражданской жизни. Мы работаем над тем, чтобы участники СВО и их семьи не чувствовали себя брошенными и ощущали поддержку от нас и от органов власти», – рассказала заместитель руководителя по социальному сопровождению филиала Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» Светлана Бессонова.
Оставить комментарий
Мы в соцсетях