16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:49 – Поздравление Главы ЛНР Леонида Пасечник с Днём Святой Троицы:
  • 10:27 – Леонид Пасечник: «Аварийно-спасательные работы на месте обстрела, в квартале Ватутина в Луганске, завершены»
  • 18:11 – В Луганске создан штаб по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ
  • 11:47 – Фестиваль Движения Первых прошел в новых регионах России
  • 11:30 – В Луганске прошел форум РВИО «История для будущего. Русская весна»

Студенты из ЛНР отправились на Камчатку в рамках Всероссийского проекта студотрядов

Студенты из ЛНР отправились на Камчатку в рамках Всероссийского проекта студотрядов
Студенческий путинный отряд Луганского регионального отделения РСО «Луганский исток» собрал 7 студентов Луганского государственного педагогического университета, которые стали участниками Всероссийского трудового проекта «Сила Востока–2024».
 
Студенческие путинные отряды – команды ребят, которые участвуют в полном цикле переработки рыбы: от погрузки и очистки до упаковки икры. Первопроходцами этого ремесла изначально были обучающиеся вузов Дальневосточного федерального округа – Камчатки, Сахалина и Владивостока. Сейчас туда приезжают студенты из разных регионов России, в том числе из Луганской Народной Республики, которые в этом году побывают на рыбоперерабатывающем комбинате «Колпаковский», расположенном в Камчатском крае.
Командир Луганского регионального объединения Российских студенческих отрядов Анна Сычева рассказала о новизне путинного направления для студентов республики:
«Именно благодаря инициативе наших студентов мы открыли для себя это направление. Ребята согласились поехать так далеко и в новые для себя климатические условия, потому что их манит познание нашей огромной страны, частью которой является и Камчатка.
Путинное направление одно из самых сложных.
«Но и самое оплачиваемое, – отметила Анна Федоровна. – У ребят есть мечты, которые должны сбываться со студенческими отрядами. Студенты, которые участвуют в работах по переработке рыбы, вполне смогут заработать на реализацию своих идей.
Студент ЛГПУ Никита Гришин уже второй раз едет на Камчатку.
«Там очень особенный климат, отличающийся от Луганска, и который мне очень понравился, – поделился молодой человек. – В прошлом году я работал рыбообработщиком. Оказался очень доволен заработку, который тогда получил. В свободное от работы времени мы поехали в Петропавловск-Камчатский, где посетили горячие источники и увидели Тихий океан. Мне все понравилось, поэтому решил поехать на Камчатку и в этом году, где я буду до конца августа».
Оставить комментарий
Мы в соцсетях