16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:49 – Поздравление Главы ЛНР Леонида Пасечник с Днём Святой Троицы:
  • 10:27 – Леонид Пасечник: «Аварийно-спасательные работы на месте обстрела, в квартале Ватутина в Луганске, завершены»
  • 18:11 – В Луганске создан штаб по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ
  • 11:47 – Фестиваль Движения Первых прошел в новых регионах России
  • 11:30 – В Луганске прошел форум РВИО «История для будущего. Русская весна»

В галерее искусств состоялась персональная выставка произведений художника-живописца Глеба Назарова

В галерее искусств состоялась персональная выставка произведений художника-живописца Глеба Назарова
«Грани нашей жизни» в творчестве художника Глеба Назарова
Сегодня в галерее искусств состоялась персональная выставка произведений Глеба Назарова – художника-живописца, члена Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», старшего преподавателя факультета музыкально-художественного образования имени Джульетты Якубович ЛГПУ.

«Грани нашей жизни» –  это философия работ луганского художника. Выставка произведений посвящена различным аспектам его творчества, тематика работ которого очень разнообразна.

Председатель Луганской региональной ОО «Ассоциация искусствоведов Донбасса», доцент кафедры культурологии и музыкознания ЛГПУ Наталья Феденко отметила, что Глеб Назаров – это тот художник, который продолжает луганскую школу живописи.
- Ее особенность в том, что она яркая и правдивая – и несет в себе созвучие актуальных тем, - акцентировала искусствовед. У Глеба Борисовича, участвовавшего в СВО, жизнь предстает в особенных красках, и эту палитру эмоций и чувств он передает в своих, несомненно, талантливых работах. Темы любви к Родине, духовных ценностей, семейных традиций – вот те главные слагаемые, которые придают его картинам неповторимое звучание.

       «Летняя прохлада», «Расцвет весны», «Фронтовые зарисовки», «Утренние грезы», «Натюрморт с розами» и ряд других произведений говорят о том, что художник пробует себя в самых различных жанрах художественного исполнения – и видит те грани, которые в нашей жизни предстают перед мастером под особым углом зрения.

- Эта моя отчетная выставка, - говорит Глеб Назаров. Здесь представлены ранние работы и работы военной тематики. Как преподаватель считаю, что наша молодежь должна черпать духовно-эстетические и моральные ценности, которыми богата наша родная земля и Отечество. Поэтому и в своих работах ученики пусть выражают свое собственное мировоззрение, но оно не должно быть лишено устойчивого понимания таких важных для художника категорий, как добро и зло, красивое и безобразное…

Как отметил художник, вдохновение и идеи для творчества приходят в разное время и в разные жизненные моменты, поэтому эту вспышку озарения нужно прочувствовать – и уловить.

  Обладая значительным творческим диапазоном, Глеб Борисович пишет портреты, пейзажи, натюрморты, а после участия в СВО – работы на военную тему.

Отмечая высокий профессионализм мастера, его эмоционально-эстетическое отношение к окружающему миру, людям родной Луганщины и любимого города,  Председатель правления ОО "Союз художников ЛНР", заслуженный художник ЛНР Артем Фесенко сказал:
- Глеб Назаров -  очень серьезный и вдумчивый художник, мастерство которого говорит само за себя. Эта выставка очень важна – и не только для Глеба Борисовича, но и для молодых художников – им просто необходимо увидеть этот разножанровый колорит и, конечно, почерпнуть для себя те грани жизни, которые мастерски изобразил наш земляк.

Глеб Назаров – замечательный человек с активной жизненной позицией, он с первых дней СВО ушел на фронт защищать Отечество, поэтому мы гордимся им и желаем нашему луганчанину творческих свершений, новых открытий, здоровья и неугасимой веры в торжество мира, добра и любви!  
Оставить комментарий
Мы в соцсетях