Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:27 – Леонид Пасечник: «Аварийно-спасательные работы на месте обстрела, в квартале Ватутина в Луганске, завершены»
  • 18:11 – В Луганске создан штаб по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ
  • 11:47 – Фестиваль Движения Первых прошел в новых регионах России
  • 11:30 – В Луганске прошел форум РВИО «История для будущего. Русская весна»
  • 14:24 – Специалисты строительного контроля проходят подготовку к аттестации в Ростехнадзоре

Луганское УФАС России выдало предписание ГУП ЛНР «Луганский автодор»

Луганское УФАС России выдало предписание ГУП ЛНР «Луганский автодор»
Предписание выдали по итогам рассмотрения жалобы на действия (бездействия) комиссии по осуществлению закупок предприятия
Луганское УФАС России признало обоснованной жалобу на нарушения ГУП ЛНР «Луганский автодор» в ходе проведения закупки на право заключения договора на поставку комбинированных дорожных машин. Заказчику и оператору ЭТП выдали предписание об устранении нарушений положений Закона о закупках* и внесении изменений в документацию.

Как установило управление, при рассмотрении первых частей заявок для участия в аукционе в электронной форме заказчик отклонил заявку потенциального поставщика. По мнению комиссии предприятия, участник использовал выражения, не определяющие точного значения характеристик товара. С этими основаниями участник не согласился и обратился с жалобой в Луганское УФАС России.

Управление, изучив доводы жалобы, пояснения заказчика, материалы дела и выслушав пояснения сторон, пришло к выводу, что в техническом задании содержались неоднозначные требования к описанию параметров товара. Такие требования не позволяют точно определить порядок заполнения информации о необходимых характеристиках, что ввело участников закупки в заблуждение и не позволило надлежащим образом заполнить заявку на участие в закупке.

Кроме того, антимонопольный орган установил, что заказчик отклонил 6 заявок из 7 поданных, в том числе по аналогичным основаниям.
Рассматривается вопрос о возбуждении административного дела.

*Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»
Оставить комментарий
Мы в соцсетях