28 мая на Международной выставке-форуме “Россия” состоялась первая в истории церемония награждения конкурса «Мастер региональной кухни России». В лектории Российского общества «Знание» в павильоне № 34 «Космонавтика и авиация» назвали имена 5 победителей и 3 лауреатов из 7 регионов нашей страны, в том числе из ЛНР. В число лучших вошла Дарья Синченко из Многопрофильного педагогического колледжа.Проект «Мастер региональной кухни» придуман и реализован поваром
Олейниковым Владимиром при поддержке Росмолодежь.Гранты. В конкурсе принимали участие студенты колледжей пищевой индустрии в возрасте от 16-18 лет. Его основная идея — повышение профессионального мастерства молодых специалистов и привлечение их внимания к тонкостям разных национальных блюд России.
«На мой взгляд, у конкурса есть две очень важные задачи, которые помогают молодым и начинающим поварам. Во-первых, важно, что он посвящен национальной кухне — это формирует у ребят нужный сегодня интерес к нашим традициям. Во-вторых, любое такое мероприятие помимо того, что учит достойно вести себя в конкурентной среде, знакомит с профессиональным сообществом и дает возможность почувствовать себя его частью», — отметил руководитель проекта
Владимир Олейников.
В рамках проекта «Мастер региональной кухни» студенты снимали фильмы о национальном блюде, рецепт которого они хотят возродить. Работы оценивала экспертная комиссия, в которую вошли 12 профессионалов: шеф-повара и другие представители сферы. В церемонии награждения приняли участие шеф-повар, телеведущий и блогер
Василий Емельяненко, шеф холдинга Vasilchuki Restaurant Group
Александр Волков-Медведев и другие.
По итогам профессиональной оценки в пятерку победителей вошли: студентка Рязанского многопрофильного колледжа
Екатерина Жигайло, студентка Ижевского торгово-экономического техникума
Дарья Стерхова, студентка Романовского колледжа индустрии гостеприимства из республики Крым
Анна Лукьянова,
Дарья Синченко из Многопрофильного педагогического колледжа из Луганской Народной Республики и студент московского Колледжа сферы услуг № 10
Минигалиев Егор.
Также жюри отметило лауреатов. Ими стали студент Романовского колледжа индустрии гостеприимства из республики Крым
Денис Бочко, студент Костромского торгово-экономического колледжа
Максим Панов и студентка Красноярского техникума социальных технологий
Камила Булгакова.Все пять победителей конкурса получили блендер от компании «Haier». Также победителям и лауреатам подарили эксклюзивные кубки и награды из стекла и дерева, фирменные фартуки от ПАО “Росинтер Ресторантс Холдинг” и индивидуальные подарки от Россельхозбанка.
Следить за другими событиями Российского общества
«Знание» на Выставке “Россия” можно
на сайте.