16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@luganmedia.ru
  • 11:57 – В Луганской молодежной библиотеке состоялся брейн-ринг «Закон вокруг нас»
  • 09:39 – В Луганском Доме молодежи прошел кастинг для участия в конкурсе красоты «Краса Донбасса»
  • 15:58 – Луганская литейка запустит новый вид производства
  • 09:33 – Поздравление Леонида Пасечника с Днем работника автомобильного и городского пассажирского транспорта
  • 16:01 – Участник свободной экономической зоны приступил к строительству ЖК «Дубрава» в Луганске

Студентка из ЛНР вошла в число победителей конкурса «Мастер региональной кухни России»

Студентка из ЛНР вошла в число победителей конкурса «Мастер региональной кухни России»
28 мая на Международной выставке-форуме “Россия” состоялась первая в истории церемония награждения конкурса «Мастер региональной кухни России». В лектории Российского общества «Знание» в павильоне № 34 «Космонавтика и авиация» назвали имена 5 победителей и 3 лауреатов из 7 регионов нашей страны, в том числе из ЛНР. В число лучших вошла Дарья Синченко из Многопрофильного педагогического колледжа.
Проект «Мастер региональной кухни» придуман и реализован поваром Олейниковым Владимиром при поддержке Росмолодежь.Гранты. В конкурсе принимали участие студенты колледжей пищевой индустрии в возрасте от 16-18 лет. Его основная идея — повышение профессионального мастерства молодых специалистов и привлечение их внимания к тонкостям разных национальных блюд России.
«На мой взгляд, у конкурса есть две очень важные задачи, которые помогают молодым и начинающим поварам. Во-первых, важно, что он посвящен национальной кухне — это формирует у ребят нужный сегодня интерес к нашим традициям. Во-вторых, любое такое мероприятие помимо того, что учит достойно вести себя в конкурентной среде, знакомит с профессиональным сообществом и дает возможность почувствовать себя его частью», — отметил руководитель проекта Владимир Олейников.

В рамках проекта «Мастер региональной кухни» студенты снимали фильмы о национальном блюде, рецепт которого они хотят возродить. Работы оценивала экспертная комиссия, в которую вошли 12 профессионалов: шеф-повара и другие представители сферы. В церемонии награждения приняли участие шеф-повар, телеведущий и блогер Василий Емельяненко, шеф холдинга Vasilchuki Restaurant Group Александр Волков-Медведев и другие.
По итогам профессиональной оценки в пятерку победителей вошли: студентка Рязанского многопрофильного колледжа Екатерина Жигайло, студентка Ижевского торгово-экономического техникума Дарья Стерхова, студентка Романовского колледжа индустрии гостеприимства из республики Крым Анна ЛукьяноваДарья Синченко из Многопрофильного педагогического колледжа из Луганской Народной Республики и студент московского Колледжа сферы услуг № 10 Минигалиев Егор.
Также жюри отметило лауреатов. Ими стали студент Романовского колледжа индустрии гостеприимства из республики Крым Денис Бочко, студент Костромского торгово-экономического колледжа Максим Панов и студентка Красноярского техникума социальных технологий Камила Булгакова.
Все пять победителей конкурса получили блендер от компании «Haier». Также победителям и лауреатам подарили эксклюзивные кубки и награды из стекла и дерева, фирменные фартуки от ПАО “Росинтер Ресторантс Холдинг” и индивидуальные подарки от Россельхозбанка.
Следить за другими событиями Российского общества «Знание» на Выставке “Россия” можно на сайте.
Мы в соцсетях