Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:27 – Леонид Пасечник: «Аварийно-спасательные работы на месте обстрела, в квартале Ватутина в Луганске, завершены»
  • 18:11 – В Луганске создан штаб по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ
  • 11:47 – Фестиваль Движения Первых прошел в новых регионах России
  • 11:30 – В Луганске прошел форум РВИО «История для будущего. Русская весна»
  • 14:24 – Специалисты строительного контроля проходят подготовку к аттестации в Ростехнадзоре

Специалисты строительного контроля проходят подготовку к аттестации в Ростехнадзоре

Специалисты строительного контроля проходят подготовку к аттестации в Ростехнадзоре
На базе Луганского управления Ростехнадзора проводится аттестация специалистов строительного контроля в области промышленной безопасности 

- В настоящий момент в учебном центре «РосКапСтроя» проходят подготовку к аттестации несколько специалистов строительного контроля, работающих на территории новых регионов, - пояснил заместитель руководителя обособленного предприятия «Дирекция в городе Луганск» ФАУ «РосКапСтрой» Анатолий Степаненко. – В соответствии с Постановлением Правительства РФ №616 об утверждении Правил аттестации физических лиц на право проведения строительного контроля в процессе строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей,  с 1 сентября 2023 года такая аттестация является обязательной. Заявку на прохождение аттестации можно подать через портал Госуслуг, специалисты должны состоять в реестре строителей и пройти независимою оценку квалификации. Пройти подготовку и успешно аттестоваться – правильно ответить более чем на тысячу вопросов в Ростехнадзоре нелегко, но тем слаще победа.

Анатолий Николаевич акцентировал внимание на том, что аттестация Ростехнадзора для строителей представляет собой сложный и многоэтапный процесс, включает в себя как теоретические (тестовые) вопросы, так и необходимость решения задач. Даже обладая знаниями и опытом во многих областях строительства, некоторые аттестующиеся допускают ошибки. Для того, чтобы облегчить сам процесс подготовки, специалистами ФАУ «РосКапСтроя» была разработана специальная методика, при которой подробно разбирается как нормативная база, так и ее применение при решении задач.

- Данная программа предусматривает тщательную подготовку, что способствует повышению уровня знаний и умений претендентов, позволяет обеспечить высокую степень соответствия их профессиональных характеристик установленным современным нормативным требованиям. Разумеется, подробное обучение не гарантирует аттестацию - но существенно повышает шансы на победу. Пройденная же аттестация подтверждает качество оказываемых услуг по строительному контролю и высокий профессионализм сотрудников учреждения, - подытожил Анатолий Степаненко.

Надежда Аврамова, Фото Дарьи Чмировой
Оставить комментарий
Мы в соцсетях