Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:27 – Леонид Пасечник: «Аварийно-спасательные работы на месте обстрела, в квартале Ватутина в Луганске, завершены»
  • 18:11 – В Луганске создан штаб по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ
  • 11:47 – Фестиваль Движения Первых прошел в новых регионах России
  • 11:30 – В Луганске прошел форум РВИО «История для будущего. Русская весна»
  • 14:24 – Специалисты строительного контроля проходят подготовку к аттестации в Ростехнадзоре

В Краснодоне прошел концерт Государственного Кремлевского оркестра

В Краснодоне прошел концерт Государственного Кремлевского оркестра
24 мая в Краснодоне на площади имени «Молодой гвардии» состоялся концерт, посвященный 100-летию героев-молодогвардейцев и 75-летию со дня выхода на экран фильма Сергея Герасимова «Молодая гвардия». Литературно-музыкальная сюита «Несломленные» по роману Александра Фадеева на музыку Дмитрия Шостаковича – это подарок жителям города от Управления делами Президента Российской Федерации.

Среди почетных гостей и зрителей – Глава ЛНР Леонид Пасечник, заместитель управляющего делами Президента РФ Ольга Лякина, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Казбек Тайсаев, сенатор Ольга Бас и другие.

На сцене не только лучшие музыканты страны, но и известные российские актеры театра и кино – народный артист РФ Дмитрий Певцов, заслуженный артист РФ Сергей Маховиков, актриса и старший преподаватель Института театрального искусства Юлия Ромашина, советская и российская актриса театра и кино, телеведущая и старший преподаватель Института театрального искусства Елена Дробышева, народный артист РФ Иван Агапов.  Художественный руководитель и главный дирижер Государственного Кремлевского оркестра – Константин Чудовский.

Событие большого значения собрало на площади неравнодушных краснодонцев. Шквал аплодисментов звучал после каждого музыкального произведения и выступления артистов. На сцене отдавали дань памяти и уважения героям краснодонского подполья.
«Передайте всем, что я люблю жизнь! Впереди еще у советской молодежи не одна весна и не одна золотая осень. Будет еще чистое мирное голубое небо и светлая лунная ночь. Будет еще очень хорошо на нашей дорогой и близкой, всеми нами любимой советской Родине!» – звучали последние слова Любови Шевцовой, как завещание потомкам.

«Граждане Краснодона, шахтеры, земледельцы, служащие, россияне, братья и сестры мы собрались здесь на месте недавних боев, чтобы почтить светлую память юных героев-краснодонцев. Не плачьте матери и отцы, короткая, но светлая жизнь ваших детей заслужила им Вечную Славу!», – эта фраза в исполнении Ивана Агапова проникла в сердце каждого зрителя.

По очереди артисты возлагали цветы к памятнику «Клятва», а на экране, вместе с портретами молодогвардейцев в один ряд стали портреты героев Луганской Народной Республики – Павла Дремова, Александра Стефановского, Валерия Левицкого, Дениса Кудрина, Дениса Черникова, Геннадия Цыпкалова, Вячеслава Шуйского, Олега Анащенко.

«Наши герои-молодогвардейцы совершили очень серьезный подвиг. Они сделали то, что не смог бы сделать каждый взрослый человек – бросили вызов захватчикам и фашизму. Объявили им настоящую войну, но, к большому сожалению, отдали за это свои жизни. Я уверен, что подвиг героев-молодогвардейцев будут хранить многие поколения наших потомков», – сказал Глава Республики, а также обратил внимание на то, что образы молодогвардейцев очень близки и понятны, они полностью повторяют образ наших современников, которые сегодня отдают жизни за свободу и независимость великой страны. Он поблагодарил представителей Управления делами Президента РФ за организацию прекрасного мероприятия, а также музыкантов и актеров за подаренные глубокие эмоции и их профессионализм.

«Дорогие жители Краснодона! Мы вспоминаем подвиг героев, которые стали символом сопротивления нацизму. Это история тех, для кого настоящая любовь к Родине дороже жизни. Сегодня мы плечом к плечу боремся с неонацизмом за наше будущее. Город Краснодон опять вошел в состав России. И подвиг молодогвардейцев свят для всех россиян!», – сказала Ольга Лякина, и отметила, что мероприятие символично состоялось в День русской словесности. Она пожелала силы и мужества всем, кто находится на передовой и трудится ради общей Победы в тылу.

Казбек Тайсаев в своем выступлении передал собравшимся привет от всех депутатов Государственной Думы Российской Федерации и пожелал краснодонцам удачи, здоровья и успехов, а также всем россиянам скорейшей великой Победы.

В финальной части мероприятия Леонид Пасечник, Ольга Лякина, Казбек Тайсаев, Константин Чудовский и музыканты оркестра возложили цветы к памятнику «Клятва».
Оставить комментарий
Мы в соцсетях