Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:27 – Леонид Пасечник: «Аварийно-спасательные работы на месте обстрела, в квартале Ватутина в Луганске, завершены»
  • 18:11 – В Луганске создан штаб по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ
  • 11:47 – Фестиваль Движения Первых прошел в новых регионах России
  • 11:30 – В Луганске прошел форум РВИО «История для будущего. Русская весна»
  • 14:24 – Специалисты строительного контроля проходят подготовку к аттестации в Ростехнадзоре

В республике стартовала основная сессия ЕГЭ

В республике стартовала основная сессия ЕГЭ
География, химия и литература – первые предметы, с которых началось проведение единого государственного экзамена. Основной период ЕГЭ пройдет с 23 мая по 1 июля.
 
– Сегодня стартовал основной этап ЕГЭ по всей территории Российской Федерации, – отметил заместитель министра образования и науки ЛНР Александр Савчук. – В Луганской Народной Республике выпускники 11-х классов сдают единый государственный экзамен по выбору, и более 1 200 школьников решились на это.  

210 минут отведено для написания ЕГЭ по химии, 180 минут – по географии и 235 – по литературе.

– В пункте проведения единого государственного экзамена, расположенного в гимназии № 60 имени 200-летия города Луганска, ребята сдают экзамен по химии, и все заявленные 48 выпускников явились, – сообщил Александр Иванович.  

Заместитель министра образования и науки ЛНР подчеркнул, что ЕГЭ проходит в соответствии с требованиями законодательства:

– Здесь осуществляется видеонаблюдение, в образовательном учреждении присутствуют три общественных наблюдателя. Отмечу, для участия в проведении ЕГЭ в Луганской Народной Республике зарегистрировано 118 наблюдателей и 76 представителей СМИ.
По поручению Президента России Владимира Путина у ребят, которые сдают единый государственный экзамен, появилась возможность пересдать один из выбранных экзаменов, чтобы улучшить свои результаты.

– Такие даты назначены в резервные сроки – 4 и 5 июля, – уточнил Александр Савчук.

Количество выпускников, желающих сдавать ЕГЭ, увеличивается с каждым годом.

– В 2024 году в едином государственном экзамене принимают участие в 2,5 раза больше школьников, чем в прошлом 2023-м, и нами было добавлено 5 новых пунктов для проведения ЕГЭ, – рассказал заместитель министра образования и науки ЛНР.
Директор гимназии № 60 имени 200-летия города Луганска Алла Подтынная отметила, что уже в течение нескольких лет на базе данного учебного заведения выпускники сдают единый государственный экзамен.

– Мы всегда волнуемся о том, как дети напишут экзамены, поэтому создаем для них комфортные условия, – подчеркнула директор. – Школьники в 4-х аудиториях сдают ЕГЭ по химии. В каждом классе по 12 учеников, которые сидят в шахматном порядке по одному за партами. Все организаторы в аудиториях грамотные и с опытом. Они доступным образом объясняют детям организационные моменты. В школе работает медицинский пункт.

Работники пункта проведения экзаменов состоят из организаторов в аудиториях и вне их пределов, технических специалистов, руководителя ППЭ и членов государственной экзаменационной комиссии.

– Все сотрудники пункта проходят обучение и ежегодно получают специальные сертификаты, – уточнила Алла Аркадьевна.
Технический специалист пункта проведения экзаменов Сергей Василишин рассказал о работе штаба ППЭ:

– Здесь располагаются члены государственной экзаменационной комиссии и технический персонал, которые обеспечивают проведение ЕГЭ. Мы следим за тем, чтобы экзамен проходил как положено. Наблюдаем по видеокамерам за аудиториями, чтобы там не было нарушений порядка.

  Одиннадцатиклассница Карина Козубенко поделилась с нами секретами успеха при сдаче ЕГЭ.

– Самое главное – прилежно учиться, и тогда все будет легко и понятно. Перед экзаменом я, естественно, хорошо повторила предмет. Поэтому надеюсь на хороший результат. Но есть и другой способ: положить 100 рублей в обувь, чтобы сдать ЕГЭ на сто баллов. Однако, честно скажу, я не верю в эту примету, – смеясь рассказала выпускница.  

Полина Манухина сказала, что не волнуется перед экзаменом:

– Еще с 6 лет я хотела быть врачом, и планирую поступать в медицинский университет. Поэтому химия – очень важный для меня предмет, к экзамену по которому я достаточно долго готовилась. А сегодня утром спокойно проснулась, как обычно позавтракала и с легкостью на душе пришла в пункт сдачи экзаменов.

Выпускница Карина Стрельцова отметила, что учителя поддерживали детей перед ЕГЭ.

– Они нам давали хорошие задания, чтобы мы тренировались, оказывали моральную поддержку, – поделилась школьница. – Я ранее проходила пробный ЕГЭ по русскому языку, поэтому у меня позитивный настрой. Надеюсь, что все получится!
 
 
 
 
 
 
 
Оставить комментарий
Мы в соцсетях