Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:27 – Леонид Пасечник: «Аварийно-спасательные работы на месте обстрела, в квартале Ватутина в Луганске, завершены»
  • 18:11 – В Луганске создан штаб по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ
  • 11:47 – Фестиваль Движения Первых прошел в новых регионах России
  • 11:30 – В Луганске прошел форум РВИО «История для будущего. Русская весна»
  • 14:24 – Специалисты строительного контроля проходят подготовку к аттестации в Ростехнадзоре

Луганская школьница стала призером Всероссийской школьной олимпиады по литературе

Луганская школьница стала призером Всероссийской школьной олимпиады по литературе
Ученица 11 класса средней общеобразовательной школы №11 Мария Панарина стала призером Всероссийской школьной олимпиады по литературе, которая проходила в Казани с 21 по 27 апреля. Представляя Луганскую Народную Республику, Мария второй год подряд становится призером олимпиады.

Как рассказала наша собеседница, с младших классов она участвовала во многих республиканских и городских олимпиадах по гуманитарным дисциплинам, но сейчас любимым предметом стала русская литература, и ей девушка отдает особое предпочтение.
- Мне нравятся произведения школьной программы, но, конечно, и другие произведения русских и зарубежных классиков. Достоевский, Набоков, Цветаева – одни из любимых моих авторов. На олимпиаде нам часто предлагают произведения менее известных авторов второй половины 20 века-начала 21-го столетия. На первом туре олимпиады (аналитическом) я анализировала стихотворение ленинградской поэтессы второй половины 20 века Елены Шварц и, полагаю, успешно с этим справилась.

 Особняком во внутреннем мире девушки стоит произведение Владимира Набокова «Приглашение на казнь», которое она считает эталоном в передаче душевных и творческих мук авторского самоопределения на видение жизненной концепции человека.

Говоря об олимпиаде, Мария Панарина поведала, что на ее заключительном этапе есть три тура – аналитический, творческий и устный. Принимая во внимание тот факт, что луганчанка стала призером конкурса, есть все основания полагать, что с ними она справилась отменно. Это можно было заметить по эмоциональному рассказу девушки о творческом туре, где следовало проанализировать образ Дон Жуана в лирике Серебряного века, а затем – составить спектакль по мотивам произведений Михаила Булгакова.

- Любовь к литературе пришла постепенно, - делится Мария. Сначала это были просто маленькие рассказы, стихи, повести разных авторов. Затем меня увлекла большая литература, с которой я в дальнейшем хочу связать свою жизнь. Я очень благодарна моему учителю литературы Татьяне Евгеньевне Сергиенко, которая помогла открыть для меня этот удивительный мир и найти себя на этом этапе своей жизни. Самой высокой признательности и любви заслуживают мои родители, сумевшие увидеть и поддержать во мне увлеченность к чтению, возросшую теперь в душевный восторг от авторского слова.   
 
Став двукратным призером Всероссийской олимпиады по литературе, Мария имеет право без экзаменов поступить в любой вуз по филологической направленности. Девушка мечтает о Санкт-Петербургском университете как оплоту российских культурных и духовных ценностей. 
 
 
 
 
 
Оставить комментарий
Мы в соцсетях