Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 12:05 – Леонид Пасечник: «Шесть лет со дня создания празднует автономная некоммерческая организации «Россия – страна возможностей»
  • 14:21 – В ЛНР продолжается отбор на военную службу по контракту
  • 15:10 – Восстановление спортшколы № 4 близится к завершению
  • 16:38 – Луганским школьникам рассказали о технологиях в интернет-торговле
  • 14:52 – Леонид Пасечник представил в Народном Совете отчет о работе органов власти ЛНР за 2023 год

В Луганском государственном педагогическом университете состоялась церемония закрытия «Школы вожатых»

В Луганском государственном педагогическом университете состоялась церемония закрытия «Школы вожатых»
Будущие вожатые получили знания об основах психолого-педагогической деятельности в оздоровительных лагерях, воспитательной работе, корпоративной культуре вожатого и обеспечении безопасности детей. 

В мероприятии приняли участие руководители детских оздоровительных лагерей, командиры и комиссары, бойцы трудовых отрядов, участники школы вожатых, руководители практики.        
 
С приветственными словами к собравшимся обратилась кандидат педагогических наук, доцент, директор Института истории, международных отношений и социально-политических наук Луганского государственного педагогического университета Светлана Дитковская:

- Ребята, я вам всем желаю плодотворной, прекрасной работы летом. Детские лагеря – это самое светлое и радостное, это то, что вам запомнится на всю жизнь. Эти месяцы у вас останутся в памяти на все годы. Будьте внимательны к детям, и помните - вы всегда будете примером и образцом для подражания для них во всем.

- Вы должны любить детей разных: послушных, непослушных. Самое главное, чтобы вашу любовь дети чувствовали. Вы выбрали очень тяжелый путь – воспитывать всегда сложно, но раз вы здесь, то этот путь ваш. Я поздравляю вас с окончанием «Школы», будьте трудолюбивыми, терпеливыми, вас ждет впереди самое лучшее лето: теплое море, ласковое солнце и самый лучший ветер Российской Федерации. С Богом! – сказала, поздравляя ребят с окончанием обучения «Школы», Ирина Акиншева - директор Института педагогики и психологии, заведующий кафедрой социальной работы и социальной педагогики, кандидат педагогических наук, доцент.  

Руководитель Луганского регионального отделения молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Анна Сычёва также поздравила выпускников «Школы вожатых» с успешным прохождением обучения и рассказала о том, что «Школу» прошло более 300 человек, это ребята как очного, так и заочного обучения, также это ребята с разных территорий. Это - Луганск, это - Старобельск, это - Ровеньки и Стаханов. 

«В этом году вожатые впервые получат на руки сертификаты государственного образца РФ, а это очень серьезный документ, по которому они смогут трудоустроиться в любой оздоровительный лагерь на территории Российской Федерации», - подчеркнула Анна Фёдоровна. 
После прохождения курсов «Школы вожатского мастерства» молодые люди уже этим летом настроены попробовать себя в роли вожатых в оздоровительных лагерях.

Максим Матвиенко, студент I курса Института истории, международных отношений социально-политических наук, будущий вожатый:

- Я очень люблю детей, когда ты принимаешь их тепло, их энергетику – это непередаваемое ощущение.  Думаю, что вожатый – это состояние души. Советую каждому студенту вступить в Российские студотряды, потому что они объединяют молодёжь по всей стране, а это неоценимый опыт и возможность для личностного роста. Я очень рад, что стал частью этого движения. Буду представлять нашу Республику в каком-то из оздоровительных лагерей Крыма.

София Исаенко, студентка I курса факультета Отечественной филологии, будущая вожатая:

-  Во время учебы в «Школе» я узнала очень много интересного, разных секретных штучек о том, как организовать отдых детей. Считаю, что вожатый – это довольно интересная работа. Мне нравиться заниматься с детьми, у меня мама работает воспитателем в детском санатории, поэтому я решила продолжить её стезю и заинтересовалась этой профессией. Летом поеду в Крым в определённый лагерь. 
 
 
Оставить комментарий
Мы в соцсетях