Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 12:05 – Леонид Пасечник: «Шесть лет со дня создания празднует автономная некоммерческая организации «Россия – страна возможностей»
  • 14:21 – В ЛНР продолжается отбор на военную службу по контракту
  • 15:10 – Восстановление спортшколы № 4 близится к завершению
  • 16:38 – Луганским школьникам рассказали о технологиях в интернет-торговле
  • 14:52 – Леонид Пасечник представил в Народном Совете отчет о работе органов власти ЛНР за 2023 год

В Луганске состоялся республиканский турнир по современному пятиборью

В Луганске состоялся республиканский турнир по современному пятиборью
 
В соревнованиях среди кадетов, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие около 70 пятиборцев из ЛНР.
 
– Наш турнир традиционно проводится в память о событиях, которые произошли много десятилетий назад, когда наши деды и прадеды стали победителями в тяжелейшей войне, которую нашей стране навязали наши противники. К сожалению, то же самое происходит и сейчас, – отметил главный судья соревнований, председатель Федерации современного пятиборья и пулевой стрельбы Дмитрий Донченко.

Дмитрий Витальевич уверен, что современное поколение россиян должно ответственно относиться к исторической памяти: 
– Мы должны почитать традиции нашего народа, помнить о том, что мы - наследники великих победителей!

Донченко рассказал, что данный турнир является для луганских спортсменов подготовительным перед первенством России по пятиборью в городе Киров. 

– Уже через неделю сборная Республики поедет бороться за победу, а 29 мая другие наши ребята будут состязаться в двоеборье, – сообщил главный тренер соревнований. 

В турнире принимали участие ребята в возрасте от 11 до 18 лет. Соревнования стартовали с плаванья, затем участники первенства продемонстрировали свои навыки фехтования. Завершили мероприятие забеги на 1000 метров.

– Я занимаюсь плаваньем 3 года, и уже неоднократно принимал участие в разных турнирах. На своих первых состязаниях, посвященных Дню защитника Отечества, я завоевал серебро! А теперь стараюсь стать победителем, – поделился Кузьма Уланов. 

– Пятиборьем занимаюсь 2,5 года – бегаю, фехтую, стреляю, плаваю. Мне нравится плавать! Был на соревнованиях по плаванью в Ростове-на-Дону и Таганроге, где стал бронзовым призером. Но больше всего мне нравится фехтовать! – рассказал Егор Столбенко.  
 
Оставить комментарий
Мы в соцсетях