Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 12:05 – Леонид Пасечник: «Шесть лет со дня создания празднует автономная некоммерческая организации «Россия – страна возможностей»
  • 14:21 – В ЛНР продолжается отбор на военную службу по контракту
  • 15:10 – Восстановление спортшколы № 4 близится к завершению
  • 16:38 – Луганским школьникам рассказали о технологиях в интернет-торговле
  • 14:52 – Леонид Пасечник представил в Народном Совете отчет о работе органов власти ЛНР за 2023 год

После вступления в Свободную экономическую зону ООО «Станица» увеличит объемы производства

После вступления в Свободную экономическую зону ООО «Станица» увеличит объемы производства
Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Евгений Сорокин в рамках рабочего визита посетил предприятие, специализирующееся на выпуске молочной продукции, чтобы лично ознакомиться с производственными процессами. 

Руководитель ведомства отметил, что уже более 10 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности ЛНР стали участниками Свободной экономической зоны (СЭЗ). 

– ООО «Станица» активно проводит модернизацию своих мощностей, в том числе с использованием тех механизмов поддержки, которые действуют на территории нашей республики, – подчеркнул Евгений Сорокин. – СЭЗ позволяет оптимизировать в первую очередь налоговую нагрузку предприятия и освобождаемые средства направлять на приобретение необходимой техники и осуществление капиталовложений.
По его словам, во второй половине 2024 года для предприятия будут предусмотрены прямые субсидии на закупку сырья и модернизацию производства. 

– Кроме того, на сегодняшний день прорабатываются вопросы привлечения льготного финансирования посредством получения краткосрочных кредитов, – добавил руководитель ведомства. – С «Росагролизингом» идут переговоры по поставке автомобильной техники, что позволит упростить логистику.

Директор ООО «Станица» Виктор Немлихер рассказал, что в 2014 году производство было временно остановлено. В ходе боевых действий на территории предприятия было 28 попаданий, значительные повреждения получило оборудование и транспорт:

– С 2015 года мы начали постепенно все восстанавливать и возрождать. В 2022 году после возвращения в границы республики исторических территорий у нас появились дополнительные источники приобретения сырья. В конце 2022 года благодаря поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР предприятию была выделена субсидия в размере более 16 млн рублей, что позволило оптимизировать многие процессы, в том числе приобрести молоковоз, оборудовать сырный цех. 

Виктор Немлихер также пояснил, что благодаря участию в СЭЗ планируется в течение 2024 года увеличить объем выпускаемой продукции предприятия в три раза.

На сегодняшний день продукция ООО «Станица» доступна на всех территориях республики, в том числе в прифронтовых районах.
Оставить комментарий
Мы в соцсетях