Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 12:05 – Леонид Пасечник: «Шесть лет со дня создания празднует автономная некоммерческая организации «Россия – страна возможностей»
  • 14:21 – В ЛНР продолжается отбор на военную службу по контракту
  • 15:10 – Восстановление спортшколы № 4 близится к завершению
  • 16:38 – Луганским школьникам рассказали о технологиях в интернет-торговле
  • 14:52 – Леонид Пасечник представил в Народном Совете отчет о работе органов власти ЛНР за 2023 год

В Луганске состоялось открытие выставки, посвящённой событиям Русской весны в Харькове

В Луганске состоялось открытие выставки, посвящённой событиям Русской весны в Харькове
Мероприятие, организованное сотрудниками Военно-гражданской администрации Харьковской области, посетили представители разных министерств и ведомств ЛНР, общественники, активисты и учащиеся Республиканского казачьего кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова.

Присутствующим представили фотографии событий, происходивших весной 2014 года на территории Харьковской области, а также показали фильм, включающий в себя интервью с участниками Харьковской весны и видеохронику событий 2014 года.
Глава Военно-гражданской администрации (ВГА) Харьковской области Виталий Ганчев отметил, что все события, которые тогда происходили, тесно связаны с Донбассом и Крымом:

– Это неотъемлемая наша история – братских народов, соседей, людей, которые друг друга поддерживают. Для нас очень важно, что мы здесь, все вместе, по истечении 10 лет вспоминаем – как это все было.

Он напомнил, что Крым и Донбасс, в отличие от Харькова, смогли в 2014 году сделать свой выбор на референдуме.
– Но у нас еще все впереди, – добавил Виталий Ганчев. – Мы ощущаем поддержку и верим в нашу победу!
Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин подчеркнул, что когда в 2014 году киевские власти организовали майдан, жители Юго-Востока Украины не поддержали госпереворот:

– Я уверен, что и харьковская земля будет освобождена от той коричневой чумы, которая сейчас распространяется по Украине. Мы стоим за нашу историю, за наши традиции и за правду. Мы сможем выстоять и все преодолеем и в память о наших товарищах обязательно поднимем Знамя Победы над Харьковом! Сегодня стартовала акция по раздаче георгиевских лент, и очень символично, что мы собрались здесь в этот день. Именно георгиевская лента стала тем опознавательным знаком, который отличает людей, почитающих свою историю, культуру и традиции.

Участник Харьковской весны подполковник Андрей Тимохин вспоминает, что именно жители Харькова после незаконного свержения действующего президента Виктора Януковича первые забили тревогу и поняли, что нужно что-то делать:

– Съезд депутатов и представителей органов власти различных уровней из юго-восточных областей Украины и Крыма собрал очень много людей, которые не хотели мириться с вооруженным переворотом. Не все получилось так, как хотелось, но после этого события во всех городах прошли многотысячные митинги против киевской хунты. Мы обязательно доведем начатое до конца – Харьков со временем обязательно станет частью России.

Луганск – второй город, в котором состоялась презентация данной фотовыставки с уже дополненными материалами. Впервые она была презентована в мае 2023 года в Белгороде. Фотовыставка в Луганске будет действовать в Доме молодежи до 26 апреля включительно.
Оставить комментарий
Мы в соцсетях