Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:27 – Леонид Пасечник: «Аварийно-спасательные работы на месте обстрела, в квартале Ватутина в Луганске, завершены»
  • 18:11 – В Луганске создан штаб по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ
  • 11:47 – Фестиваль Движения Первых прошел в новых регионах России
  • 11:30 – В Луганске прошел форум РВИО «История для будущего. Русская весна»
  • 14:24 – Специалисты строительного контроля проходят подготовку к аттестации в Ростехнадзоре

В ЛНР будет создано региональное отделение театральных деятелей России

В ЛНР будет создано региональное отделение театральных деятелей России
 
Луганские участники Союза театральных деятелей Российской Федерации инициировали создание регионального сообщества в Луганской Народной Республике.
 
– Для нас это действительно честь – выступить с предложением об организации местного отделения в Международный день театра, – отметила директор Луганского академического русского драматического театра имени П. Луспекаева» Галина Михайлюк-Филиппова.
Министр культуры ЛНР Дмитрий Сидоров рассказал, что региональное сообщество Союза театральных деятелей России в ЛНР создается для объединения сотрудников театров всей нашей Республики:

– Еще раньше многие наши театралы вошли в состав союза. Собственно, они и являются основателями луганского отделения. В него войдут Театр кукол, а также театры имени М. Голубовича и П. Луспекаева. В дальнейшем мы планируем привлекать в организацию самодеятельные театральные коллективы.

Дмитрий Сергеевич уверен, что сотрудничество между региональными отделениями Союза театральных деятелей позволит усилить горизонтальные связи между театрами.

– Будет происходить обмен опытом между коллективами учреждений – режиссерами и актерами. Это повысит уровень культурной жизни в Республике, – уточнил он.

Также инициативная группа поговорила по видеосвязи с народным артистом России, председателем Союза театральных деятелей РФ Владимиром Машковым.

– Дорогие коллеги, прежде всего поздравляю вас с нашим праздником, – обратился к присутствующим Владимир Львович. – Вы – героические люди, находящиеся на передовой в это военное время. Мы смотрим на вас и гордимся. Театры и артисты всегда должны находиться на передовой человеческих чувств. Именно мы воодушевляем и вдохновляем людей прежде всего на жизнь – нашу главную традиционную ценность.

Уже завтра состоится заседание секретариата Союза театральных деятелей России, на котором будет рассмотрено ходатайство о создании регионального отделения организации в ЛНР. После официальной регистрации будет выбран председатель, секретарь и рабочие органы местного союза театралов Российской Федерации.
 
Оставить комментарий
Мы в соцсетях