Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 12:05 – Леонид Пасечник: «Шесть лет со дня создания празднует автономная некоммерческая организации «Россия – страна возможностей»
  • 14:21 – В ЛНР продолжается отбор на военную службу по контракту
  • 15:10 – Восстановление спортшколы № 4 близится к завершению
  • 16:38 – Луганским школьникам рассказали о технологиях в интернет-торговле
  • 14:52 – Леонид Пасечник представил в Народном Совете отчет о работе органов власти ЛНР за 2023 год

В Республике начали выдавать датчики для мониторинга глюкозы для детей с сахарным диабетом

В Республике начали выдавать датчики для мониторинга глюкозы для детей с сахарным диабетом
В ЛНР впервые начали выдавать льготные медицинские датчики для непрерывного мониторинга уровня глюкозы у детей в рамках реализации федерального проекта «Борьба с сахарным диабетом».

С целью обеспечения детей с сахарным диабетом 1 типа в возрасте от 2-х лет до 4-х лет, 4-х лет до 17-ти лет на территорию Луганской Народной Республики поставлены системы непрерывного мониторинга глюкозы.

На сегодняшний день в Республике проживает порядка 400 детей с диагнозом сахарный диабет. У них появилась возможность проведения углубленного, фактически ежеминутного контроля уровня глюкозы, что поможет меньше пользоваться глюкометром и, соответственно, травмировать пальчики. Это крайне необходимо для эффективного лечения инсулинозависимого сахарного диабета и предотвращения развития его осложнений. В Луганской Народной Республике уделяется этому вопросу большое внимание.

- Мы получили именно систему – то есть, передатчик и датчик, – пояснила внештатный специалист Минздрава ЛНР по детской эндокринологии Ольга Иванова. – Датчик устанавливается на тело пациента, и передатчик крепится к нему, таким образом передавая данные непрерывно на телефон родителя или пациента.

Пользование таким прибором в значительной степени облегчает жизнь и родителям, и детям в сравнении с традиционным глюкометром.
- Это очень удобно и имеет большое значение именно для оценки прогноза течения сахарного диабета, для коррекции лечения, для корректировки той же инсулинотерапии. Мы видим как ведет себя каждый конкретный пациент, потому что там отражаются графики. Например, мы можем видеть эпизоды скрытых гипогликемий, о которых пациент может по своему самочувствию не догадываться, – рассказала Ольга Иванова.

Ранее похожие приборы приобретались родителями за свой счет. Теперь они выдаются бесплатно.

Для получения датчика непрерывного мониторирования глюкозы, пациенту необходимо обратится к врачу по месту жительства, после проведения необходимого контрольного осмотра, врач выпишет рецепт на получение датчика в аптеке по месту жительства.
Оставить комментарий
Мы в соцсетях