Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:27 – Леонид Пасечник: «Аварийно-спасательные работы на месте обстрела, в квартале Ватутина в Луганске, завершены»
  • 18:11 – В Луганске создан штаб по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ
  • 11:47 – Фестиваль Движения Первых прошел в новых регионах России
  • 11:30 – В Луганске прошел форум РВИО «История для будущего. Русская весна»
  • 14:24 – Специалисты строительного контроля проходят подготовку к аттестации в Ростехнадзоре

В Луганском цирке родился малыш-як

В Луганском цирке родился малыш-як
В коллективе гастролирующего циркового аттракциона «Дикая планета» 10 марта появился на свет новый долгожданный житель – маленький теленок яка.

– В Луганском цирке родился мальчик-як, и это достаточно редкое событие, – поделился руководитель программы и артист-дрессировщик Виктор Тихонов. – Главный фактор для рождения животных в неволе – хорошие условия их содержания. Наши питомцы живут в одной общей и дружной семье, поэтому и рождаются у них малыши.

Виктор Витальевич рассказал об отличительной особенности самок яков.

– До последнего момента мы не можем понять, что животное беременно, – объясняет он. – Яки постоянно бегают, сражаются, ведут активный образ жизни, и невозможно определить, что самка в положении. Поэтому рождение малыша для нас стало большим сюрпризом. Мы отработали в воскресенье с яками полноценную программу, а рано утром рядом с мамой уже бегал малыш.

Главный режиссер Луганского государственного цирка Дарья Плетенецкая рассказала, что после рождения яка от директора цирка Дмитрия Касьяна поступило предложение объявить конкурс на самое интересное имя для мальчика:

– Для того, чтобы предложить свои варианты названия маленького яка, можно зайти на страницу группы луганского цирка в социальной сети «Вконтакте» и написать в комментариях. Подводить итоги будем 29 марта. Человек, предложивший самое оригинальное имя, получит пригласительный билет на представление «Дикой планеты», сладкую вату и попкорн. 
Оставить комментарий
Мы в соцсетях