Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:27 – Леонид Пасечник: «Аварийно-спасательные работы на месте обстрела, в квартале Ватутина в Луганске, завершены»
  • 18:11 – В Луганске создан штаб по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ
  • 11:47 – Фестиваль Движения Первых прошел в новых регионах России
  • 11:30 – В Луганске прошел форум РВИО «История для будущего. Русская весна»
  • 14:24 – Специалисты строительного контроля проходят подготовку к аттестации в Ростехнадзоре

В центре Луганска продолжаются работы по полной замене участков тепловых сетей

В центре Луганска продолжаются работы по полной замене участков тепловых сетей
 
В рамках шефской помощи города Москвы в столице Республики продолжается проведение работ по замене и ремонту объектов теплоснабжения в различных районах города.
 
– Мы находимся с вами на улице Героя России Зозулина В.Н., – сообщил главный инженер управления «ЛуганскТепло» ГУП «ЛУГАНСКГАЗ» Андрей Гончаров.  – На данном участке тепловой сети проводится капитальный ремонт со 100 % заменой труб, диаметр которых составляет 219 мм. Протяженность заменяемой сети составляет порядка 562 м.

Данный трубопровод был проложен в середине 1980-х и ни разу капитально не ремонтировался.
– Ежегодно на этом участке возникали аварийные ситуации, и мы были вынуждены проводить по несколько раз в году ремонтные работы, – рассказал Андрей Вячеславович. – Надеемся, что после их выполнения нам больше не придется ближайшие 7-10 лет в аварийном порядке проводить восстановительные мероприятия и тревожить жителей ближайших многоквартирных домов.

  От этого участка тепловых сетей получают тепло 13 жилых домов, которые насчитывают 470 квартир, и социальные объекты, расположенные на ближайшей территории.

– Сегодня мы с вами являемся свидетелями переврезки трубопроводов, – объяснил главный инженер. – Рядом со старыми действующими трубами была проложена новая тепловая сеть, и в течение одного светового дня ремонтными бригадами будет выполнена врезка, которая позволит к вечеру восстановить теплоснабжение наших потребителей в полном объеме, приостановленное сегодня рано утром. Данная технология позволила больше месяца вести работы, не оставляя людей без тепла.

В данных восстановительных мероприятиях задействовано 5 единиц техники и более 40 специалистов из других регионов России.

– Наравне с остальными видами труб здесь используются также полимерные трубопроводы, у которых более длительный срок эксплуатации и значительно увеличенные энергоэффективные характеристики, – завершает Андрей Гончаров. – Они уже применяются в нашем городе и показывают хорошие результаты. Поэтому мы попросили наших коллег использовать данный вид труб и нам этом участке.
Оставить комментарий
Мы в соцсетях