16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:49 – Поздравление Главы ЛНР Леонида Пасечник с Днём Святой Троицы:
  • 10:27 – Леонид Пасечник: «Аварийно-спасательные работы на месте обстрела, в квартале Ватутина в Луганске, завершены»
  • 18:11 – В Луганске создан штаб по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ
  • 11:47 – Фестиваль Движения Первых прошел в новых регионах России
  • 11:30 – В Луганске прошел форум РВИО «История для будущего. Русская весна»

По улице Оборонной в Луганске начаты работы по замене аварийного водовода

По улице Оборонной в Луганске начаты работы по замене аварийного водовода
В ходе реконструкции улицы Оборонной в Луганске проходит полная замена участка аварийного водовода протяженностью 2,8 км в районе городского автовокзала.

Водовод из стальных труб был проложен более 50 лет назад, обеспечивая водой 6,5 тысяч луганчан. За это время он пришел в аварийное состояние и требует замены.
В рамках реконструкции улицы Оборонной специалистами ГУП ЛНР «Лугансквода» было внесено предложение заменить аварийный участок трубы на новую полиэтиленовую.

– В прошлом году мы вышли с инициативой заменить инженерные коммуникации. Это поддержала и Администрация города, и шеф-регион Москва. И вот в текущем году мы реализуем планы, которые обсуждали в 2023-м, – рассказал специалист по связям с общественностью и прессой ГУП ЛНР «Лугансквода».

По его словам, специалистами-водниками была проведена большая подготовительная работа, приняты необходимые технические решения. Проведение замены водовода на загруженной транспортом и людьми улице, через многочисленные перекрестки, под проезжей частью – это сложная инженерная задача. В частности, для проведения водовода под проезжей частью используются так называемые «гильзы», стальные трубы, внутрь которых укладываются пластиковые трубы водовода. «Гильзы» предохраняют трубы от нагрузок, а также в случае порыва не дают воде размывать грунт под дорогой, предупреждая его оседание и повреждение проезжей части.

– Будет уложена новая современная труба, срок службы которой гораздо выше, чем стальной, – подчеркнул Дмитрий Бидлюченко.
Работы по замене водовода уже активно ведутся и будут продолжаться параллельно с общей реконструкцией улицы Оборонной. При этом новый водовод прокладывается так, чтобы старый продолжал функционировать до окончания работ и стабильно подавал воду населению. Работы выполняются представителями шефа-региона города Москвы, непосредственно замена труб осуществляется инженерно-строительной компанией «Веос».

Реконструкция улицы Оборонной начата в январе текущего года. Работы проводятся   подрядной организацией ГУ «Автомобильные дороги» региона-шефа Москвы. Это один из самых масштабных объектов в Луганске, запланированных на 2024 год.
Оставить комментарий
Мы в соцсетях