16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:49 – Поздравление Главы ЛНР Леонида Пасечник с Днём Святой Троицы:
  • 10:27 – Леонид Пасечник: «Аварийно-спасательные работы на месте обстрела, в квартале Ватутина в Луганске, завершены»
  • 18:11 – В Луганске создан штаб по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ
  • 11:47 – Фестиваль Движения Первых прошел в новых регионах России
  • 11:30 – В Луганске прошел форум РВИО «История для будущего. Русская весна»

Школьники из новых регионов РФ могут стать успешными бизнесменами или агрохимиками

Школьники из новых регионов РФ могут стать успешными бизнесменами или агрохимиками
Почти 6,2 тысячи старшеклассников из Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей прошли оценку «гибких» навыков и получили рекомендации по выбору профессии на онлайн-марафоне «Ближе к делу». Марафон организовал Университет «Синергия» при поддержке проекта «Билет в будущее», Комитета Госдумы по молодежной политике, Минцифры России, РДДМ «Движение Первых», Росмолодежь.Карьера и АСИ.

Ребята отвечали на вопросы, решали задачи и смотрели видеолекции на площадках проекта Synergy Start в апреле. В Луганской Народной Республике школьников больше всего интересовали профессии видеооператора, фельдшера и агроинженера. В Запорожской области — стоматолога, педагога и врача-педиатра. В Донецкой Народной Республике учащиеся старались узнать больше о профессиях саунд-дизайнера, геймдизайнера и специалиста по тендерным закупкам, а в Херсонской области — агроинженера, программиста и веб-разработчика.

В то же время, проект показал различия между ожидаемыми и рекомендованными специальностями. Так, в Луганской Народной Республике алгоритмы чаще всего советовали ребятам выбрать профессии инвестиционного аналитика, бизнес-аналитика и предпринимателя. В Запорожской области — агрохимика-почвоведа, предпринимателя и педагога. Школьники из ДНР могут стать успешными переводчиками, предпринимателями и актерами, а в Херсонской области — агроинженерами, агрохимиками и графическими дизайнерами.

Из «гибких» навыков у ребят в Херсонской области лучше всего развиты цифровые навыки, а менее — пространственные. В ДНР в топе «софт скиллз» — управление вниманием, реже встречаются те же пространственные способности. Школьники из ЛНР и Запорожской области показывают отличную способность к коммуникации, но слабее в логическом мышлении.  

«Наш проект решает две важнейшие задачи. Во-первых, он помогает школьникам понять свои сильные и слабые стороны и заранее выбрать профессию, в которой они будут успешны. Во-вторых, собранный нами массив данных с разбивкой по регионам позволит местным департаментам образования скорректировать подготовку учащихся, чтобы усилить навыки, которые сейчас представлены недостаточно хорошо», — сказал ректор Университета «Синергия» Артем Васильев.

В онлайн-марафоне «Ближе к делу» приняли участие около 100 тысяч школьников из разных регионов РФ. В течение недели ребята знакомились с новыми профессиями, общались с работодателями, психологами и карьерными консультантами, получали упражнения на развитие своих «гибких навыков», а также проходили профориентационное тестирование на платформе Synergy Start. Самыми популярными профессиями, которые были рекомендованы ребятам после тестирования, стали предприниматель, разработчик мобильных приложений, экономист-международник, SMM-менеджер, агроинженер, маркетолог, переводчик-лингвист, ветеринар и педагог.

 С уважением, 
пресс-служба Корпорации «Синергия»

Оставить комментарий
Мы в соцсетях