Публичное акционерное общество «Луганск-Нива» из тех предприятий, что в представлении не нуждается. На сегодняшний день луганские хлебопеки выпускают более 40 видов и свыше 150 наименований своей аппетитной продукции.
В пасхальные праздники в топе, конечно же, куличи, которые здесь выпекают в промышленных масштабах.
«Процесс выпекания классический. И начинается с приготовления опары, далее – все согласно рецептуре и технологии, – говорит начальник цеха Татьяна Гурова. – А главный секрет вкусного кулича заключается в том, что наши специалисты очень любят свою работу и все делают с душой».
По словам заместителя директора ПАО «Луганск-Нива» Татьяны Городько, только на праздник Пасхи здесь выпекли 45 тонн куличей.
«Около 15 тонн этого символа светлого праздника Пасхи были благотворительными и распределялись между нуждающимися, через Министерство труда и социальной политики ЛНР. Еще 10 тонн мы отправили на фронт – защитникам нашей Республики, чтобы и ребята могли достойно встретить праздник. Сейчас печем куличи к Радонице. И все потребители смогут купить их в наших фирменных магазинах», – отметила Татьяна Городько.
Источник: Республика