16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:49 – Поздравление Главы ЛНР Леонида Пасечник с Днём Святой Троицы:
  • 10:27 – Леонид Пасечник: «Аварийно-спасательные работы на месте обстрела, в квартале Ватутина в Луганске, завершены»
  • 18:11 – В Луганске создан штаб по ликвидации последствий ракетного удара ВСУ
  • 11:47 – Фестиваль Движения Первых прошел в новых регионах России
  • 11:30 – В Луганске прошел форум РВИО «История для будущего. Русская весна»

В одном из медучреждений Луганска введена в работу уникальная система локомоторной тренировки

В одном из медучреждений Луганска введена в работу уникальная система локомоторной тренировки
Произведенный в Российской Федерации аппарат был приобретен за счёт средств государственной целевой программы «Развитие здравоохранения ЛНР 2020-2023» и установлен в Луганской республиканской физиотерапевтической поликлинике им. проф. А.Е. Щербака. 

Уникальная система предназначена для восстановления функции ходьбы у пациентов с поражением головного и спинного мозга, ДЦП, травматических поражениях нижних конечностей и т.д. Аппарат также помогает восстанавливать мышечную память и способствует развитию нейропластичности у пациентов, утративших способность самостоятельно передвигаться. 

– Всего по регионам России работает 35 таких аппаратов, – отметила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко, – и то, что один из них получила Луганская Народная Республика, – очень значимо для нас. В нашем регионе много пациентов, которые перенесли различного рода травмы, в том числе военнослужащие, шахтеры. Теперь, благодаря данной системе локомоторной тренировки, у них появилась возможность более продуктивно восстанавливать функции ходьбы.

По словам главного врача ГУ «Луганская республиканская физиотерапевтическая поликлиника им. проф. А.Е. Щербака» ЛНР Андрея Ромашко, данный аппарат, произведенный в Российской Федерации, уникален и ни в чем не уступает иностранным аналогам:

– Он позволяет восстановить локомоторные функции человека за счет того, что восстанавливает нервные связи с нижними конечностями. На экране пациент видит, как он ходит, и таким образом самостоятельно может регулировать свою нагрузку.
Оставить комментарий
Мы в соцсетях