16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@luganmedia.ru
  • 14:47 – Депутат Народного Совета ЛНР Александр Криеренко провел прием граждан в Луганске
  • 13:45 – Ко Дню бездомных животных представители партии «Единая Россия» посетили приют для бездомных собак «Дай лапу» с гуманитарной миссией
  • 16:05 – ИТ-специалисты познакомились с технологиями искусственного интеллекта
  • 12:27 – «Знание» и Сбер: главное о кибермошенничестве
  • 12:08 – Леонид Пасечник: «Приемная кампания в техникумы и колледжи республики идет активнее, чем в прошлом году»

Для обеспечения городов Луганской Народной Республики водой и теплом пробурят 15 новых скважин

Для обеспечения городов Луганской Народной Республики водой и теплом пробурят 15 новых скважин
Для обеспечения городов Лисичанска, Горское и Золотое Луганской Народной Республики водо- и теплоснабжением специалистами Фонда развития территорий предложено пробурить 15 новых скважин, установить блочно-модульные котельные и водонапорные башни. Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства, глава наблюдательного совета Фонда развития территорий Марат Хуснуллин.

«Продолжаем работу по организации централизованного водо- и теплоснабжения домов и соцобъектов в новых регионах. Планируем пробурить 15 новых скважин и установить блочно-модульные котельные. Это обеспечит водой и теплом порядка 10 тысяч человек, проживающих там сейчас», – рассказал он.

Скважины будут подавать воду в блочно-модульные котельные, которые уже поставлены в регион. Как отметил вице-премьер, котельные привозят полностью укомплектованными и после установки их необходимо лишь подключить к сетям. После проведения всех необходимых работ к теплу начнут подключать многоквартирные дома и объекты социального назначения. Всего их 214. 

Кроме того, эти скважины будут использоваться для обеспечения жителей Лисичанска водой. С этой целью будут установлены водонапорные башни.

Обустройство скважин проходит в рамках мероприятий по восстановлению объектов и инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик. Бурение осуществляется на глубине от 80 до 120 м – в зависимости от залегания водоносного горизонта. Управлять погружным насосом будет автоматическая система. Именно она будет определять необходимую мощность подачи объёма воды.
Мы в соцсетях