Новые тестоделитель, тестозакаточная машина, климат-система и многое другое – это только начало!
В планах предприятия планомерное обновление всего оборудования, увеличение объемов производства, расширение штата хлебопекарни до 100 человек (то есть почти в пять раз), а также запуск кондитерского цеха.
Белокуракинский хлебозавод является самым крупным предприятием по производству хлеба и хлебобулочных изделий в районе. На сегодняшний день он обеспечивает продуктом первой необходимости освобождённые Белокуракинский Новопсковский, Троицкий, Сватовский, Беловодский и Марковский районы Республики. Хлебозавод производит до 2 тонн продукции в сутки.
– Мы продолжаем развивать и модернизировать производство, обновляем оборудование, постепенно расширяем ассортимент продукции. Круглосуточно работаем, чтобы жители могли кушать вкусный и свежий хлеб. Уверена, у нас это хорошо получается! – отметила директор Белокуракинского хлебозавода Елена Герасименко.
К слову, предприятие продолжает традиции хлебопекарского дела в районе, что берут свое начало в далёком 1966-м году. Сменялись поколения, совершенствовались рецепты, а нынешнему коллективу спустя годы всё же удалось сохранить самое важное – умение работать с душой и делать хлеб, который нравится людям.
Фото: Алексей Аликин, ГУП ЛНР "ЛУГАНЬМЕДИА"