16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@luganmedia.ru
  • 19:56 – В Луганске состоялся межконфессиональный форум «Религия и Мир»
  • 15:33 – Для школьников Станицы Луганской провели открытый «Урок цифры»
  • 13:45 – Благодаря порталу «Работа России» жители республики находят работу
  • 16:04 – Луганский академический музыкально-драматический театр имени Михаила Голубовича выступил на сцене Центрального Дома Российской Армии
  • 11:27 – Леонид Пасечник поздравил жителей ЛНР с Днем Конституции Луганской Народной Республики

Делегаты ЛНУ имени Т.Шевченко приняли участие в конгрессе в РФ

Делегаты ЛНУ имени Т.Шевченко приняли участие в конгрессе в РФ
На площадке Московского финансово-юридического университета 4 декабря городе Москва Российской Федерации состоялся VI Международный конгресс «Производство, наука и образование в эпоху трансформаций: Россия в деглобализирующемся мире», организованный Институтом нового индустриального развития (ИНИР) им. С.Ю. Витте, участие в котором приняли профессорско-преподавательский состав Института торговли, обслуживающих торговли и туризма (ИТОТ) Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. Об этом сообщили в пресс-центре вуза.
Конгресс проводится с 2014 года. В этом году в рамках него были представлены результаты анализа причин стагнации производства, науки и образования в России и предложены рекомендации по развитию этих сфер. В конгрессе приняли участие руководители и ведущие ученые научно-исследовательских институтов, ведущих университетов и научно-образовательных центров России, депутаты Государственной думы, руководители предприятий реального сектора экономики, представители гражданского общества России и зарубежные специалисты из Китая, США, Италии, Греции и других стран.
На данном мероприятии наш вуз представили преподаватели ИТОТ ЛНУ имени Тараса Шевченко, а именно: и.о заведующего кафедрой товароведения и торгового предпринимательства  Яна Попова и доцент кафедры туризма, гостиничного и ресторанного дела Петр Ткачук.
Основными темами, поднятыми в дискуссиях на конгрессе, стали:
  • возможные ответы на вызовы Четвертой промышленной революции;
  • интеграция научной, образовательной и производственной сфер общественной жизни;
  • возрождение высокотехнологичных индустрий, реализация стратегии реиндустриализации;
  • экологические, культурные аспекты социально-экономического развития страны.
‒ Участие наших ученых в такого рода мероприятиях позволяют обогатиться свежими научными мыслями и выработать единый подход к исследованию современных актуальных проблем образования, науки и производства, - отметила Яна Попова.
 ‒ Проблемы образования и науки в России мало чем отличаются от проблем Луганской Народной Республики, так как нас объединяет единое социально-культурное пространство Русского мира. Решать обозначенные вопросы, необходимо объединяя усилия всех и каждого в отдельности участника научно-образовательного процесса. Основой для решения должен стать успешный опыт традиционной системы образования и научных школ, однако, с применением прогрессивных научно-технических технологий, - поделился своим мнением Петр Ткачук.
Мы в соцсетях