16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@luganmedia.ru
  • 15:13 – Будущий спасатель: «Хочу помогать людям и узнать, что значит настоящий риск!»
  • 10:19 – Стартовал межрегиональный образовательный модуль для участников СВО
  • 09:12 – Леонид Пасечник: «Сегодня мы отдаем дань памяти павшим героям Луганской Народной Республики»
  • 17:33 – Луганский академический музыкально-драматический театр имени М. Голубовича отправился на «Большие гастроли»
  • 13:39 – Фонд «Защитники Отечества» в ЛНР переехал в новое здание

Более трех тыс. земских учителей должны появиться в РФ в течение трех лет

Более трех тыс. земских учителей должны появиться в РФ в течение трех лет
Программа «Земский учитель» продлена до 2030 года, ее участниками уже стали около 6,3 тыс. педагогов. Об итогах и будущем программы рассказали зампредседателя Правительства Дмитрий Чернышенко и министр просвещения Сергей Кравцов.
«Земский учитель» — важнейшая программа, которая помогает обеспечить педагогическими кадрами и качественным образованием всех школьников страны. Тысячи учителей уже стали ее участниками. По поручению Президента Владимира Путина программа продлена до 2030 года. Она будет продолжена в рамках нацпроекта «Молодежь и дети», — процитировали Чернышенко в пресс-службе кабмина.
По данным Правительства, свыше 375 тыс. учителей работают в сельской местности РФ, это 35% от общего числа педагогов. С 2020 года около 6,3 тыс. человек приняли участие в программе и переехали в малые населенные пункты, включая сельские школы Донбасса и Новороссии.
«За четыре года мы видим хорошие результаты и востребованность программы как со стороны регионов, так и со стороны учителей. Будем и дальше поддерживать проект», — пообещал Кравцов.
Свыше трех тыс. учителей планируется привлечь в 2025–2027 годах в рамках госпрограммы, на реализацию которой предусмотрены бюджетные средства: в 2025 г. — почти 600 млн руб., в 2026 и 2027 годах — по 1,3 млрд руб. в год.
Напомним, что с 1 января 2025 года в Донбассе и Новороссии размер единовременной платы по программе увеличен до 2 млн рублей. Помимо этого, во всех субъектах страны за счет региональных средств предусмотрены дополнительные меры соцподдержки: обеспечение жильем, компенсация на оплату ЖКХ, другие единовременные 
Мы в соцсетях